herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 综合要闻

省委常委、省委政法委书记黄关春来娄调研政法综治工作

作者: 文章来源:市公安局 发布时间: 2017-08-11 字体:【】【】【

 

 

 

889日,省委常委、省委政法委书记黄关春一行来到娄底,调研公安警务机制改革、政法综治基层基础、司法体制改革等工作,看望慰问政法干警。

调研中,黄关春一行先后到了冷水江市冷水街道办事处集中社区、市司法局社区矫正中心,新化县上梅镇立新桥社区,新化县水车镇正龙村、娄底市委政法委、娄底市公安局、娄星区法院等单位。在立新桥社区,黄关春听取了基层信访工作的一些好做法、好经验。在娄底市公安局,了解到侦查实战中心最大程度的保障各种资源库、各警种系统和平台的无障碍使用,形成合力,大幅度提高破案率,黄关春给予了充分肯定。在娄星区法院,黄关春还详细了解法官员额制改革等情况,勉励大家用改革的办法破解难题,切实维护好社会公平正义。

调研中,黄关春强调,全省政法系统要认真学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,进一步增强责任感,切实履行好职责使命,深入推进社会治理创新,扎实推进网格化、信息化、法治化、实名制等基础性工作,建设更高水平的平安湖南;要把握政策,落实责任,完善配套措施,努力走出一条既符合中央精神、又契合湖南实际的司法体制改革路子;要强化维稳安保工作,坚决防止发生重大群体性事件、坚决防止发生规模集访,为十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,推动政法综治工作有更大发展。

省委政法委常务副书记田福德,省公安厅副厅长、政治部主任吴巨培参加调研,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国等市领导陪同调研。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页