herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 综合要闻

省公安厅召开领导干部大会 宣布省委关于省公安厅主要领导同志调整的决定

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-07-28 字体:【】【】【

 

 

 

 

 

 

    7月25日,根据省委组织部的安排,省公安厅召开领导干部大会,宣布省委关于省公安厅主要领导同志调整的决定。省委常委、政法委书记黄关春,省委常委、组织部长王少峰,省政府党组成员许显辉出席会议。会议由省公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方主持。黄关春、王少峰、许显辉同志在会上讲话。
    王少峰同志首先代表省委宣布了有关任职决定:许显辉同志任省公安厅党委书记,提名为省公安厅厅长、督察长人选;黄关春同志不再担任省公安厅厅长、督察长、党委书记。
    王少峰同志在讲话中,充分肯定了2015年以来黄关春同志带领省公安厅党委和全省公安机关在维护国家安全和社会稳定及推进警务改革等方面作出的突出贡献,简要介绍了许显辉同志的基本情况。王少峰同志在讲话中指出,近两年来,以黄关春同志为班长的厅党委一班人,认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面实施“三个一流”“两加强两提升”“五标准五工程”警务战略,以“双十项”重点工作为抓手,以深化公安改革为动力,扎实推动“四项建设”落地生效,加快推进公安工作全域转型,有力维护了全省社会大局的持续稳定,实现了公众安全感、群众满意度、刑事破案率“三个提升”和刑事案件、命案案件、治安案件、道路交通事故、群体性事件“五个下降”,省市县“三级一体”警务改革等多项工作举措得到中央改革办推介,“公安110,为民保安宁”、立体化治安防控工作、“四个一”党建工作法等经验在全国推广,打黑除恶、缉枪治爆、禁毒、“猎狐”等专项行动受到公安部嘉奖,思想政治工作、公安宣传工作等经验得到公安部肯定,湖南公安工作走在了全国前列。王少峰同志代表省委就如何加强省公安厅党委班子建设、全面深化公安改革、做好党的十九大安保维稳工作、推进公安队伍建设提出了明确要求。
   黄关春同志在讲话中表示坚决拥护省委的决定,深情回顾了两年多来与全省公安民警风雨同舟、砥砺前行的奋斗历程,表达了对湖南公安未来发展的殷切期望。要求全省公安机关深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,积极适应形势发展变化,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,更加注重政治建警,旗帜鲜明讲政治、铸忠诚;更加注重防控风险,全力以赴保稳定、护安全;更加注重改革创新,锲而不舍抓改革、提效能;更加注重执法公正,坚持不懈强规范、促公正;更加注重队伍建设,持之以恒严作风、树形象,继续推动湖南公安工作走在全国前列、争创一流,以党和人民满意的优异成绩迎接党的十九大胜利召开!为建设富饶美丽幸福新湖南作出更大贡献!
    许显辉同志对组织的决定表示坚决服从,表示要在历届厅党委打下的坚实基础上,继续推动湖南公安工作转型升级、走在前列。坚持绝对忠诚,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;坚持安保维稳,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗;坚持服务大局,努力服务“创新引领、开放崛起”战略,为经济社会发展创优环境;坚持改革强警,纵深推进警务机制改革,全面提升警务实战效能;坚持廉洁自律,抓好班子、带好队伍,守住原则底线,清清白白从警;坚持学思践悟,提升履职能力,推动公安工作创新发展。
    省委组织部相关部门负责人,省公安厅全体党委成员、副巡视员、副厅级干部;近3年退休的副厅级以上老同志;厅属各单位班子成员;各市州公安局局长;长铁、衡铁、怀铁公安处、森林公安局、长沙海关缉私局主要负责人,共200余人参加了会议。

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页