herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 综合要闻

黄关春同志在厅指挥情报、新闻舆情中心调研:一线直接呼唤“炮火” 指挥听得见“炮声”

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-07-04 字体:【】【】【

 

 

 

 

    七一前夕,省委常委、政法委书记、公安厅长黄关春来到升级改造竣工的指挥情报、新闻舆情中心,观摩了解实战应用情况。厅党委副书记、副厅长周赛保,厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培,省维稳办副主任胡维平,厅属相关单位及“四大中心”负责同志参加观摩。
    黄关春同志认真察看了新闻舆情中心、指挥情报中心建设及运行情况,到指挥情报大厅,了解硬件建设、功能布局、情况,观摩相关平台系统的运行情况。
    黄关春同志指出,在厅党委高度重视下,厅警保部、科信总队、指挥情报中心、新闻舆情中心多方配合,建成了功能齐全、布局合理、场地实用、信息化程度高的两大中心,标志省厅“四大中心”基本建成,为全省警务机制改革奠定了良好基础。下步,执法监管中心建成后,基本形成上下贯通、左右互联的格局。
    黄关春同志指出,厅“四大中心”建设是警务机制改革的关键环节,对市县公安机关各中心建设有示范引领、统筹指导作用。目前,我省警务机制改革在全国有影响、有地位。厅“四大中心”既要成为省内外警务交流的阵地,也要成为全省公安机关培训示范的基地。让基层公安机关知道“四大中心”怎么建、怎么用,更好地发挥实战作用,提高实战效能。
    黄关春同志要求,要按照职能重组、资源整合、流程再造的要求,进一步完善中心运行机制,建立标准化流程体系。要按照“中心主战、警种主建”思路,明确中心职能定位、工作边界,厘清中心与警种的关系,特别是牵头单位的职责,充分发挥各个警种对中心的支撑作用。公安机关所有的手段、技术、资源、人才要向中心倾斜,纵向上要加强指导联系。指挥作战要靠前,实现可视化、扁平化、点对点指挥,一线直接呼唤“炮火”,指挥听得见“炮声”。

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页