herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 综合要闻

黄关春同志参加厅警令部第三党支部主题党日活动:抓党建、促改革

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-06-14 字体:【】【】【

 

   
    68日,省委常委、政法委书记、公安厅长黄关春以普通党员身份参加公安厅警令部第三党支部主题党日活动,围绕“学习习近平总书记在会见全国公安系统英模和立功集体代表时的讲话精神,推进警务机制改革,党员民警怎么做”主题,与支部党员深入探讨交流。这是自去年15日以来,黄关春同志第6次参加所在党支部活动。
    黄关春同志强调,要把加强党的建设和全面深化警务机制改革有机结合,在全省公安机关营造“抓党建、促改革”的良好氛围,发挥党员民警的示范引领作用,进一步加强改革研究,推进警务改革纵深发展。
    会前,黄关春同志带头向支部交纳了2017年二季度党费,支部成员依次交纳党费。会上,黄关春同志和支部党员一起观看了中央电视台关于习近平总书记会见全国公安系统英模和立功集体代表时的新闻视频,杜家毫书记会见湖南公安英模和立功集体代表的新闻报道以及《一切为了人民》晚会中关于过去五年公安队伍牺牲奉献的影像回顾。支部书记李兴旺从学、思、践、悟四个方面汇报了前期支部学习贯彻情况,并提出了支部服务全省警务改革的努力方向。10位党员民警结合主题党日和自身实际谈了学习体会。厅党委副书记、常务副厅长袁友方,厅党委委员、副厅长、政治部主任吴巨培,厅警令部主任、党总支书记潘小松分别对主题党日活动进行了点评。
    黄关春同志指出,和平年代,人民警察的伟大与崇高不仅仅表现在流血牺牲的英雄壮举,更多地是表现在日复一日的恪尽职守。公安英模能够得到习近平总书记的接见是难得的荣誉,但每一个为公安事业无私奉献的公安民警都配得上人民的褒奖。这两年,是湖南公安转型升级的重要战略机遇期,在全面深化改革的进程中,三支部全体同志紧跟厅党委的决策部署,以主动有为的姿态,为“三个一流”“两加强两提升”“五标准五工程”警务战略的深入实施和“4+X”警务机制的稳步推进作出了贡献。研究室长期加班加点,在参政设谋、谋划改革、开展调查研究、汇聚基层智慧等方面做了大量卓有成效的工作,在全国推出了系列湖南公安经验。协作处为全省性大型会议等重大活动细致服务,赢得了良好口碑。改建办在谋划改革、助推改革、攻坚改革方面不断创新方法,打造了湖南公安改革品牌。厅党委对三支部的工作是充分肯定的。
    黄关春同志指出,习近平总书记“5.19”重要讲话饱含深情、立意深远,自己在人民大会堂现场聆听了一次,听郭声琨部长传达了一次,在厅党委会议上集体学习了一次,自己又反复研读了多次,每次学习都有新收获。习近平总书记在讲话中3次提到公安队伍建设,深刻诠释了公安精神的丰富内涵,饱含了对公安队伍和公安事业的殷切期待,是对全国公安机关和广大公安民警的巨大鼓舞和有力鞭策。特别是提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字要求,为我们在新的历史起点上开创公安工作和队伍建设新局面提供了重要遵循。
    黄关春同志强调,一要以忠诚为魂,永葆绝对忠诚的本色。对党忠诚,就是要把“四个意识”内化于心、外践于行,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。特别是三支部的同志,要旗帜鲜明讲政治,提高政治站位,增强政治警觉,坚决维护厅党委的权威。二要以人民为本,践行服务人民的宗旨。要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻把人民放在心中最高位置,把维护人民合法权益作为公安工作的根本出发点和落脚点,始终坚持人民公安为人民。三要以担当为基,提升改革创新的效能。公安现实任务与传统手段脱节,倒逼必须走改革强警之路,推动封闭割裂向开放共享、逐级指挥向扁平指挥、单兵作战向合成作战、资源分散向整合融合、被动应付向主动攻防转变。要加强改革研究、统筹谋划、督察指导、项目推进,特别是要加强对公安工作规律、中心职能定位、中心职责边界、中心与警种关系、大数据建设应用、信息化权限清单等方面的研究,做深做细全省警务改革总体规划,为深化警务机制改革提供重要支撑。四要以廉洁为要,锻造纪律严明的队伍。要以英雄模范的优秀品格为指引,不忘初心、坚守正道,时刻把党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律刻印在心、落实于行,真正做第一梯队的先行者。五要向英模对标,营造创先争优的氛围。学习贯彻总书记的重要讲话精神,就是要大力弘扬公安英模的忠诚信念、担当精神、英雄气概,聚焦主责主业,把“十六字”总要求落实到公安工作的全过程,与深入实施“三个一流”“两加强两提升”“五标准五工程”警务战略紧密结合起来,与深化“两学一做”“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育活动紧密结合起来,与扎实做好党的十九大安保维稳工作紧密结合起来,用英模精神带动和激励全体民警干事创业、创先争优。

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页