herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 综合要闻

省公安厅召开全省公安机关“三打击一整治”专项行动动员部署电视电话会议

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-05-10 字体:【】【】【

   
    58日上午省厅召开全省公安机关“三打击一整治”专项行动动员部署电视电话会,部署开展为期8个月的“三打击一整治”专项行动。省公安厅党委副书记、常务副厅长袁友方,厅党委委员、副厅长李介德,厅副巡视员赵红出席会议。
    自公安部部署打击电信网络新型违法犯罪专项行动、打击盗抢骗专项行动及集中打击盗抢骗行动以来,湖南省公安机关强化使命担当,在确保大案要案快侦快破的同时,将打击锋芒牢牢对准盗抢骗、电信诈骗、网络贩枪等量大面广、人民群众深恶痛绝的突出犯罪。各地公安机关相继成功侦破了部督长沙“9.3”系列盗窃案、耒阳籍系列盗窃高速公路货物案、韶山市“精准扶贫”系列电信诈骗案、部督天心区“1.31”二手车交易电信诈骗专案、双峰县“3.06”办理信用卡电信诈骗专案等一大批重大案件,为维护全省社会治安大局平稳有序做出了重要的贡献。此次组织开展“三打击一整治”专项行动,从今年51日到1231日,主要任务是严厉打击传统盗抢骗犯罪、电信网络新型违法犯罪和网络贩枪犯罪,集中整治地域性职业犯罪重点地区,为党的十九大顺利召开创造安全稳定的社会环境。
    袁友方同志强调,一是要真抓真干。坚持以人民期盼为念、为人民利益而战,紧紧围绕确保党的十九大顺利召开这根主线,切实强化主责主业意识,把“三打击一整治”行动作为开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育活动的重要载体,作为公安机关深化警务改革的重要检验,切实抓出成效。二是要严打严整。打击是公安机关的主业,是解决突出治安问题最直接、最有效的手段。要把严厉打击、严厉整治贯穿始终,坚持以打开路、重拳出击,对违法犯罪始终保持高压态势。要加快推进“4+X”警务机制改革,以侦查实战中心为主体,突出抓好情报信息研判预警、线索常态摸排工作,充分发挥“三级一体”警务机制优势,充分发挥现有科技信息手段功效,有效提升主动发现的能力和打击整治的精准度。三是要常治常建。坚持专项治理与综合治理、源头治理相结合,实行打击、整治、治理多管齐下,以打促建、边打边建,确保打击整治取得更大成效。充分发挥电信网络拦截系统的技术手段优势。在抓好集中打击的同时,要提请党委政府因地制宜地开展好综合整治,坚决防止各类地域性职业犯罪的发展蔓延。要通过打击整治,发现我们薄弱环节和漏洞,强化治安防控工作,最大限度地铲除滋生各类违法犯罪活动的土壤和条件。
    李介德同志要求,一要充分认清形势,全力开展行动。全省各级公安机关和广大民警要迅速把思想统一到党中央、国务院的批示指示,和公安部、省厅的工作部署上来,将“三打击一整治”专项行动作为当前公安机关的重点工作进行部署推进,迅速掀起专项斗争热潮。二要聚焦“四个重点”,强化精准施策。根据四类犯罪不同的特点,把握犯罪规律,规模打击传统性盗抢骗犯罪,打防并举坚决遏制电信网络诈骗犯罪,整体作战全链条打击网络贩枪犯罪,围绕重点人员开展地域性职业犯罪集中整治。三要依托中心引领,创新打击模式。依托侦查实战中心建立省市县三级一体侦破打击工作体系,整合资源,聚合手段,融合保障,实现低成本、高效率的精准打击。要强化案件层报,强化专业研判,强化指令落实。四要夯实基础支撑,提升打击后劲。以全省公安十大基础项目建设为抓手,提升侦破打击后劲,为专项行动的开展提供全方位的支撑。着力优化基础手段建设,切实强化现场勘查工作,大力开展三个破案会战。五要强化组织保障,确保行动实效。各级公安机关、各警种部门要切实加强组织领导,明确工作职责,形成工作合力。落实保障措施,严格督导考核,全力确保专项行动取得实效。

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页