herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 综合要闻

黄关春同志调度“五一”安保维稳工作强调 狠抓工作落实 积小胜为大安

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-05-03 字体:【】【】【

 
   
    429日,“五一”小长假第一天,省委常委、省委政法委书记、公安厅长黄关春来到省公安厅治安防控中心,视频调度全省“五一”期间安保维稳工作情况。厅党委副书记、常务副厅长、省维稳办主任袁友方主持调度会,厅党委委员、副厅长李介德,省维稳办专职副主任胡维平以及厅属相关单位的主要负责同志参加视频调度。
    上午10时至11时,黄关春同志在省公安厅治安防控中心,通过视频调度了全省14个市州公安机关、交警总队、消防总队的“五一”安保维稳工作情况。
    黄关春同志指出,全省各级党委、政府高度重视“五一”期间安保维稳工作,各级公安机关主要领导在岗在位,执勤民警坚守岗位,全省社会大局稳定,治安秩序良好,各项安保工作井然有序。
    黄关春同志要求,要深化思想认识,提高政治站位,把做好当前维稳安保工作作为当前头等大事来抓。各级公安机关要深入贯彻落实习近平总书记等中央领导的重要指示精神,始终保持清醒头脑,强化忧患意识,树立底线思维,以高度的政治警觉、严格的工作标准,超常的应对措施,全力确保“5.1”和“一带一路”高峰论坛等重大节点期间全省社会大局稳定。
    黄关春同志强调,要细化工作措施,突出工作重点,扎实做好当前各项安保维稳工作。要牢牢把握“5.1”节安保维稳工作的规律特点,紧紧围绕反恐维稳、大型活动安保、焰火燃放活动安全监管、消防隐患排查、道路交通疏导、旅游景区安保和社会面防控等工作,强化专题研判、重点防控、整体防控和责任落实,努力实现“五个严防”工作目标,确保全省社会大局稳定。要提前谋划“一带一路”国际合作高峰论坛安保维稳工作,努力为高峰论坛的成功举办创造一个安全稳定的社会环境。
    黄关春同志要求,要强化督导检查、狠抓工作落实,确保各项安保维稳措施落到实处。要紧紧围绕当前安保维稳工作的主题主线,抓组织指挥、抓检查督办、抓责任传导、抓工作落实,积小胜为大安。各级公安机关主要负责同志和值班领导要进入临战状态,坚持在岗在位、一线督战,做到守土有责、守土尽责。要把维稳安保任务和责任层层分解、压实责任,一级抓一级、层层抓落实。

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页