herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 综合要闻

黄关春在全省社会治安综合治理创新工作会议上强调 建设水平更高、群众安全感更强的平安湖南

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-11-06 字体:【】【】【

                
 
    11月3日上午,湖南省社会治安综合治理创新工作会议在长沙召开,贯彻落实全国社会治安综合治理创新工作会议和省委常委会议精神,总结交流平安湖南建设经验,研究部署全省社会治安综合治理创新工作。省委常委、省委政法委书记、副省长、公安厅长黄关春出席会议并讲话。他强调,要以创新为动力,着力提高预测预警预防各类风险的能力,建设水平更高、群众安全感更强的平安湖南。
    黄关春同志指出,加强和创新社会治理、建设更高水平平安湖南,是贯彻落实中央和省委决策部署的必然要求,是推进湖南省社会治理现代化的不竭动力,是主动应对各类风险挑战的迫切需要。要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省委重大决策部署,以推进社会治理体系和治理能力现代化为目标,以网格化、信息化、法治化、实名制为重点,不断提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平,建设更高水平的平安湖南,进一步增强人民群众安全感和满意度,为湖南省全面建成小康社会、建设富饶美丽幸福新湖南,创造更加安全稳定的社会环境。
    黄关春同志强调,要全面推行网格化服务管理,注重联动融合,加强体系支撑,做实社会治理基础单元;要大力加强信息化建设,强化大数据运用,深入实施“雪亮工程”,提高社会治理智能化水平。要深入推进依法治理,加强社会治理各领域建章立制,建立健全依法多元化解社会矛盾机制,坚持严格执法公正司法,提高社会治理法治化水平。要建立实有人口、实有房屋、实有单位“三实”信息采集常态化机制,推动重点领域实名制,健全实名制管理制度,为推进社会治理打牢基础。
    黄关春同志要求,要认真落实中办、国办《健全落实社会治安综合治理领导责任制规定》,构建权责明晰、奖惩分明的社会治安综合治理责任体系。要坚持问题导向,把专项治理与系统治理、综合治理、源头治理有机结合起来,坚决维护政治安全、全力确保公共安全、切实维护网络社会安全,努力实现金融安全。要因地制宜开展平安创建活动,进一步深化创建内容、激发创建活力、强化创建宣传。要强化基层组织建设、创新基层治理机制,加强基础设施建设、加强基层队伍建设,不断夯实基层基础。
    省政协党组成员王晓琴、省军区副政委刘建新、省高级人民法院院长康为民、省人民检察院检察长游劝荣、武警湖南总队司令员刘国荣出席会议。省委政法委常务副书记、省综治办主任田福德主持会议。会议采取电视电话会议形式开至县一级。会上,长沙市、永州市、湘西自治州、省公安厅、中国邮政集团公司湖南省分公司作了经验发言。

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页