herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 县市区动态

钢城:组织开展消防安全大演练

作者: 文章来源:钢城分局 发布时间: 2017-09-08 字体:【】【】【

 

 

 

 

 

 

 

为加强钢城辖区消防安全,进一步强化企业安全宣传教育工作,切实做好党的十九大安保维稳工作,94日下午,钢城公安分局联合涟钢保卫部等单位开展消防安全大演练活动。钢城分局局长王升平、政委曹季和等在家局领导坐镇分局指挥情报中心调度指挥,钢城公安分局、涟钢保卫部、涟钢焦化厂、娄底市第一人民医院等单位100余人参加演练。

分局领导对此次演练活动高度重视,制订下发了消防安全大演练工作方案,成立了演练指挥部,局长王升平任总指挥长,政委曹季和、涟钢保卫部部长杨重明任副总指挥长,副局长刘雄波任现场指挥,94日上午,钢城公安分局专门召开消防演练预备会,对消防安全大演练活动进行了具体安排部署。94日下午15:30演练正式开始,此次消防演练共分疏散逃生和火灾扑救两个环节,由涟钢焦化厂模拟发现粗苯贮槽发生火灾报警,钢城分局迅即启动应急预案,指挥中心通过无线对讲机呼叫调集警力开展救援,企业自救组、灭火作战组、交通管制组、疏散救援组、火场警戒组、医疗救治组等5个大组立即铺开工作,演练通过燃放烟幕营造粗苯泄露引发的火场情景,使参加演练人员切身感受身处火场的危险性。“火灾”发生后,涟钢焦化厂迅速进行隔离警戒,将现场周边班组作业人员清理疏散到安全地带,涟钢消防大队接到火灾报警后迅速出动4辆消防车赶往现场灭火救援和搜寻被困火场人员,进入现场不到5分钟,一名“中毒昏迷人员”被成功搜寻救出,医护人员迅即对其进行心肺复苏等现场抢救工作,4辆消防车找准点位开展灭火总攻, “火情”立马得到有效控制直至逐步灭掉,粗苯泄露得到安全妥善处置,整个演练过程持续了约30分钟。

此次消防演练实地检验了钢城公安与涟钢保卫部门的合成作战能力,检验了涟钢二级生产单位的疏散自救能力,通过各单位的应急联动,确保钢城辖区能在发生消防事故后第一时间内形成有效战斗力,同时也有效巩固和提高了涟钢等企业及职工群众的消防安全意识和自防自救能力。

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页