herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 县市区动态

钢城:开展维稳安保综合演练活动

作者: 文章来源:市公安局 发布时间: 2017-08-31 字体:【】【】【

 

 

 

 

为全面提高全体公安民警应急反应和综合实战能力,扎实做好党的十九大安保维稳工作,829日下午,钢城公安分局组织开展维稳安保综合演练活动,市公安局党委委员陈开军及警令部有关领导在市局指挥中心通过上传视频全程观摩,钢城公安分局局长王升平、政委曹季和、市局警令部副主任王鹏等领导坐镇分局指挥情报中心调度指挥,钢城公安分局、市公安局警令部、巡特警支队、交警支队二大队民警及民兵应急分队、医疗分队150余人参加活动。

钢城公安分局领导对此次演练活动高度重视,制订下发了综合演练工作方案,成立了演练指挥部, 828日下午,钢城公安分局就专门召开了维稳安保综合演练工作预备会,对综合演练活动进行了具体安排部署,并特别强调具体演练时间不预先通知,由市公安局临时决定下达。29日下午15:30演练正式开始,市局指挥中心下达模拟警情指令:有3名涉恐嫌疑人携带危险物品驾驶一辆欧宝越野车,躲避市局检查从环线驾车向西逃窜,意图对党政机关实施作案,请你局查缉堵截三名重大作案嫌疑人。收到指令后,钢城公安分局迅速启动应急预案,指挥中心用无线对讲机呼叫调集警力,同时出动无人机组监控嫌疑车辆逃跑路线,全局各单位收到指令后,按照分局应急预案分七个分队紧急赶往娄涟公路集合实施设卡拦截,侦查实战中心迅即进行合成作战,查证识别嫌疑车辆及嫌疑人员,同时指派刑侦大队出动2辆民用牌照车辆进行跟踪追击,在特警、交警等部门的配合支援下,演练民警最终在娄涟公路026005地段拦截卡点将嫌疑车辆强行逼停,并一举将3名嫌疑人抓获。

通过此次以模拟实战形式开展的维稳安保处突应急演练活动,有效提高了全局领导干部的指挥作战水平和全体民警的反应能力,检验了多警种、多部门的协同作战能力,检验了全局“四大中心”(指挥情报中心、治安防控中心、侦查实战中心、执法保障与新闻舆情中心)的应急联动和合成作战能力,向广大人民群众展示了公安机关维护辖区社会治安大局稳定的良好能力水平,有效震慑了各类违法犯罪活动,极大地增强了辖区群众的安全感。

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页