herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 县市区动态

娄星:召开全区打黑除恶暨打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-06-07 字体:【】【】【

 

 

527上午,全区打黑除恶暨打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议在娄星公安分局五楼会议室隆重召开,区委常委、政法委书记刘杰、市公安局党委委员、副区长、娄星公安分局局长李彦、区政协副主席童松闾、区检察院检察长王理丽、钢城公安分局局长王升平等领导出席了会议,会议由区人大常委会副主任徐迪仁主持,区政法委、公检法、区直各成员单位、各乡镇街道和区打黑办等相关领导和人员共70余人参加了会议。

李彦同志作了工作报告,对全区近年来打黑除恶工作进行了回顾和总结,分析了当前工作形势,并对下步工作进行了科学安排:一是要明确任务,突出重点,将任务定准,把责任落实,今年打黑除恶的重点工作是全面摸排、核查、打击“村霸”和宗族恶势力违法犯罪,打击的重点是八类黑恶违法犯罪;二是要加强领导,强力推进,必须紧紧依靠党委政府的坚强领导,认真落实工作责任,形成齐抓共管的工作格局;三是要摸排线索,落实责任,重点针对11类犯罪,广辟线索来源,全力摸排分析研判,追责到人;四是要协调配合,形成合力,相互支持,确保案件及时顺利办结办好;五是要强化打击,确保实效,实施专案攻坚,依法从严办案,确保法律和社会效果;六是要创新管控,健全机制,将专项打击与整体防控、动态管理与源头治理紧密结合,最大限度挤压犯罪空间。

会上,李彦同志还对打击治理电信网络新型违法犯罪工作进行了全面的分析和周密的部署。首先要在“打”字上下功夫,强化打击力度,要高目标推进、高标准侦查、顶格用典;其次要在“防”字上下功夫,全面提升防范治理能力,严把线索摸排关、监管信息关、资金止付关;三是要在“宣”字上下功夫,扩大专项行动社会效果;四是要在“考”字上下功夫,推进专项行动常态长效。

钢城公安分局局长王升平宣读了两个专项行动方案。

区委常委、政法委书记刘杰站在全区高度对打黑除恶、打电诈、民调、信访维稳等工作了重要讲话。

此次会议是近年来全区两个专项斗争工作最高级别会议,声势浩大,意义深远,为顺利开展两个专项工作提供了强力支撑,全力营造和谐稳定的社会治安环境,为党的十九大胜利召开献礼。

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页