herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 县市区动态

冷水江:开展“5.12防灾减灾日”应急知识宣传

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-05-19 字体:【】【】【

 

 

为进一步宣传和普及应急常识,切实提高公众应急避险和自救互救能力,根据全市统一部署安排,512日上午9时许,冷水江市公安局在锑都中路开展应急知识宣传活动,局党委委员、副局长邹宇翔带领指挥中心、政工室、巡特警大队、交警大队、消防大队等单位民警参加活动。

今年512日是我国第九个防灾减灾日,主题是“减少灾害风险,建设安全城市”。为了确保活动取得良好成效,专门编制了《安全防范手册》、《公民防范恐怖袭击手册》、《消防安全手册》等宣传资料免费发放群众,并通过悬挂标语、开展现场咨询等多样化形式,向群众普及安全防范知识,充分展示我局在应急反恐处突、打击违法犯罪取得的良好成效。

活动期间,冷水江市人民政府副市长陈卫红一行来到公安局宣传点进行检查指导,饶有兴致地翻阅了我局制作的宣传资料,并对印制的《锑都警讯》赞叹不已,并嘱咐随行人员要妥善保存作为工作参考。陈卫红同志认真检查了消防应急车辆的配置,对乡镇消防安全宣传工作进行了详细询问,并对强化宣传和安全防范等方面工作提出了指导意见。

整个宣传活动气氛热烈,前来咨询的群众络绎不绝,民警共发放各类宣传资料5000余份。通过举办宣传活动,加深了警民间的联系沟通,为进一步预防、控制、减轻和消除各类突发事件引起的社会危害,保护人民群众生命财产安全作出了积极的贡献,取得了良好社会效果。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页