herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 县市区动态

新化:隆重举行公开销毁毒品暨全民禁毒誓师大会

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-05-03 字体:【】【】【

 

 

 

 

428,新化县在县体育馆隆重举行公开销毁毒品暨全民禁毒誓师大会。活动由县委常委、政法委书记李笃成主持,娄底市公安局党委委员、副局长卢韶华,市公安局禁毒支队支队长刘伟,新化县委书记朱前明,副县长、公安局局长李典芝,县禁毒协会会长邹秉卿等领导出席此次活动,县禁毒委各成员单位负责人,各乡镇、学校负责人和微马队志愿者近千人参加活动。

会上,李典芝同志做动员报告。他指出,近年来,新化县登记在册吸毒人数基数大、外流贩毒人员多、涉毒违法犯罪活动频发,面对严峻的禁毒形势,县委、县政府举全县之力,集全民之智,打响全民禁毒攻坚战。2014年以来,全县公安机关共刑拘毒品犯罪嫌疑人526人次,移送起诉537人次,强制隔离戒毒1443人次,缴获各类毒品41329克,铲除罂粟等毒品原植物61260株,成功侦破毒品部督目标案件2起、省督目标案件6起,摧毁涉毒犯罪团伙28个。2016年,新化县被评为全省、全市禁毒工作先进单位,社区戒毒和禁种铲毒工作得到国家禁毒委员会的表彰。

卢韶华同志在讲话中指出,公开销毁毒品暨全民禁毒誓师大会充分展示了新化县委、县政府禁绝毒品的决心,各级各部门要进一步增强政治意识,高度重视禁毒工作,全面贯彻落实中央和省委、省政府关于禁毒工作的系列决策部署,把禁毒工作作为一项系统工程来抓,加大打击力度,加强源头治理和全民禁毒宣传教育,全力遏制毒品发展蔓延,构筑防毒拒毒的钢铁长城。

新化县微马跑步爱好者协会会长曹文宣读禁毒倡议书,全体参会人员集体宣读全民禁毒誓词。

朱前明同志宣布公开销毁毒品正式开始,李笃成同志宣布新化县全民禁毒公益宣传环城跑步活动开跑!

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页