herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 县市区动态

娄星:治安防控、新闻舆情、指挥情报中心揭牌投入运行

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-05-03 字体:【】【】【

 

 

427,娄星分局治安防控中心、新闻舆情中心、指挥情报中心先后举行揭牌仪式。市公安局党委委员、娄星区副区长、娄星公安分局局长李彦,娄星公安分局政委李建中出席仪式并揭牌,全体在家局党委成员,机关各队室负责人参加揭牌仪式。

全省公安机关深化警务机制改革工作开展以来,娄星分局党委高度重视,按照省市公安机关改革部署,迅速成立领导小组,出台专门方案,启动警务改革各项工作。经多方考察学习,2017110日,在全市率先成立侦查实战中心。此后,又加紧筹备,建好治安防控中心、新闻舆情中心、指挥情报中心。其中,指挥情报中心是大脑枢纽,整合指挥、情报等单位,依托扁平化、可视化、智能化实战指挥中心和全警归口、三级研判、落地核处情报研判体系,实现情指对接、情勤对接、情行对接,做到科学调度、扁平指挥。侦查实战、治安防控中心是打防违法犯罪的两翼,侦查实战中心整合刑侦、禁毒、经侦、网安等力量、资源、手段、线索统一汇集接入中心,建立多资源无缝对接、多手段同步上案、多警种联合作战常态机制,做到情报联查、线索联侦、对象联管、资金联控、打击联手。治安防控中心将治安、国保、人口与出入境、消防、基层基础管理等职能通过信息化手段整合进中心,建立社会治安分析评估、警情动态监测预警以及人、车、物、场所一体管控等机制,实现精准预警、防控、评估、倒查。新闻舆情中心是争取群众支持、引导舆论的喉舌,展示公安形象的窗口,重点整合局属单位新闻信息资源、政工室、网安、国保等网上舆情监管职能,建立网上网下紧密结合的公安宣传和舆情处置机制,创新警民双向沟通互动渠道,及时回应人民群众的关切和期待。

李彦同志在揭牌仪式上强调,目前四大中心已全部运行,要注重通过实战不断改进、不断完善、不断提升。同时要求,要加快建好警务保障中心、执法执纪监督中心,形成4+2模式。要深入推进派出所一室两队建设。真正推动全局推动警务模式从传统、被动、封闭、分散向现代、主动、开放、共享转型升级,加快构建现代警务机制,全面提升警务实战效能。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页