herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 县市区动态

涟源:罗宜秋同志率队开展圣诞节消防安全“零点行动”

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-12-27 字体:【】【】【

 

 

1225零点,涟源市人民政府副市长、公安局局长罗宜秋同志组织派出所、消防、治安等相关部门警种,联合开展了圣诞消防安全“零点行动”,打响了圣诞、元旦消防安全保卫战。涟源市政府办副主任刘顺民,市公安局党委副书记、副局长傅仲伯等参加夜查行动。

罗宜秋同志率队深入辖区各娱乐会所、宾馆等人员密集场所,重点对各单位灭火救援演练情况、安全保卫人员工作情况、消防设施及灭火器材的完好情况进行了检查。对值班员工应知应会的消防知识进行了现场测试。检查发现少数单位存在灭火器过期、消防设施损坏、疏散通道堆放杂物等问题。针对发现的问题,检查组督促负责人积极整改,对不能当场整改的,依法下发了《责令限期改正通知书》,责令限期改正。

罗宜秋同志强调,圣诞、元旦、春节等节假日期间,公众密集场所等重点监管单位的消防安全形势严峻,各消防重点单位,无论是从业人员还是消防安全责任人,都要克服麻痹思想,积极提高消防安全意识和技能,落实消防安全制度,加强消防安全管理,履行消防安全管理责任,排查消防安全隐患,切实营造良好的消防安全环境。

行动中,全市共出动检查组21个,检查单位128家,发现火灾隐患136余处,限期整改62处。

 

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页