herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 县市区动态

钢城:召开党委会学习《党内政治生活若干准则》和《党内监督条例》

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-12-09 字体:【】【】【

 

 

125上午,钢城公安分局召开党委会学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。会议由分局党委书记、局长王升平主持,分局党委全体班子成员参加。

分局党委委员、纪委书记兼政工监督室主任李勇原文宣读学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。同时,与会人员对《准则》和《条例》二个重要党内法规进行了解读讨论学习。

王升平同志指出,党的十八届六中全会审议通过的《党内政治生活若干准则》和《党内监督条例》,为从严治党全方位用劲、重点发力提供了新的动力、更高标准和重要抓手。《准则》、《条例》的颁布和实施,是我党落实全面从严治党的重要举措,对于加强和规范党内政治生活、强化党内监督具有重要意义。强调学习贯彻《准则》、《条例》要求做到以下几点:一要主动自觉,做到主动学、认真学,熟读熟记、学懂学透,刻印于心、外化于形。二要以上率下,自我从严要求,敢于亮剑,向我看齐,主动接受监督,同时敢于监督他人。三要反躬自省,经常以《准则》和《条例》为镜,对照自查,不断自警自励。四要执纪问责,敢抓敢管,抓早抓小,不当老好人,加强对《准则》、《条例》执行情况的监督检查,加大对违反《准则》、《条例》行为的查处力度,维护党纪的严肃性和权威性。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页