herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 县市区动态

娄星:组织志愿者参加无偿献血

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-11-25 字体:【】【】【

为引导民警自觉践行社会主义核心价值观,用爱心温暖社会,1116日,娄星分局组织30余名志愿者参加无偿献血活动。

尽管天气阴沉,但丝毫也没能抵挡住志愿者们无偿奉献的脚步,上午830分,志愿者们就早早来到献血车前排队等候献血,并在工作人员的引导下有序完成填表、体检、验血等献血前的准备项目。这些志愿者中,有的是第一次参加献血,有的是已连续多年参加义务献血,大家纷纷表示:无偿献血是每个公民应尽的义务,作为一名人民警察,更应该义不容辞。

此次献血活动,献血量共达10000多毫升。其中有几名民警因晚上加班没休息好导致献血不成功,他们感到很遗憾,表示这两天一定要好好休息,不管献血车在哪,都要赶去献血。献血成功的老志愿者国保大队大队长兰琳道出了自己的内心感受:“两学一做”学习教育活动就是号召我们做合格党员,发挥党员的先锋模范作用,作为老党员更应该起好带头作用,只要我的血合格,我愿意年年都来献血。政工监督室主任陈勃阳受局党委委托,到现场看望慰问了志愿者们,为他们的爱心点赞,并悉心叮嘱他们注意休息,及时补充营养。

献血献爱心,真情暖民心,娄星公安分局的志愿者们用自己的实际行动践行了公安队伍关爱生命、乐于奉献的优良传统,在寒冷的十一月传达了浓浓爱心。

 

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页