herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 通知公告

关于娄底市交通警察支队2015年度中心城区交通设施建设专项资金绩效评价报告

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-10-08 字体:【】【】【

 

    为进一步规范和加强财政支出项目专项资金管理,强化预算支出的责任和效率,提高财政资金使用效益,根据娄财绩【2016160号文件精神,对2015年交通专项资金实施绩效评价。现将娄底市公安局交通警察支队2015年中心城区交通设施建设专项资金使用的绩效情况报告如下:

一、项目概况

(一)项目单位基本情况

娄底市公安局交通警察支队是娄底市公安局的下辖单位,主要职责为组织实施全市城乡道路交通安全管理,安全宣传教育;维护交通秩序、处理交通事故;负责驾驶员和机动车辆业务管理工作;管理非机动车和交通设施;负责交通法规的宣传及道路交通管理的法制工作;负责交警队伍的管理和教育培训工作。

   (二)项目基本情况

1.项目年度绩效目标

通过创建文明城市,确保我市环境更加优美、整洁、文明、有序。

2.巩固创建全国文明城市专项资金预算项目概述

    按照市政府的统一部署,娄底市公安局交通警察支队围绕创建全国文明城市,确保娄底中心城区交通环境安全、畅通、有序这一目标的项目支出主要包括:⑴公交车站站台施划通标线支出;⑵城区路口车辆流量检测系统支出等。

二、绩效评价组织实施情况

(一)绩效评价的目的

绩效评价是财政部门和预算部门(单位)根据设定的绩效目标,运用科学、合理的绩效评价指标、评价标准和评价方法,对财政支出的经济性、效率性和效益性进行客观、公正的评价。本项目绩效评价目的是为了全面分析和综合评判我市2015年创建全国文明城市项目资金的分配使用管理情况,切实提高财政创建全国文明城市专项资金的使用效益和项目管理水平,为以后年度财政资金的相关投入提供参考依据。

(二)绩效评价的过程

按照绩效评价的要求,我支队制订了详细的工作方案,针对娄底市公安局交通警察支队承担的项目内容和资金使用情况,实施了以下评价程序:设计调查问卷进行问卷调查;对项目实施情况进行实地调查;通过以上程序对专项资金的合理性和使用效果进行定量定性分析,并进行综合自评,形成评价结论。

三、项目资金使用及管理情况

(一)项目资金到位情况

娄底市公安局交通警察支队计划应拨付专项资金共计500万元,截至2015年度12月已拨付到位资金为500万元.

(二)项目资金实际使用情况

娄底市公安局交通警察支队2015年巩固创文城市交通建设项目截至12月底总计支出 500  万元,其中:

⑴娄底城区补划公交车标线计划17.89万元,经财政评审实际支出18.60万元,占总支出的3.72%

⑵娄底城区道路标线、增设标牌计划支出 70.51万元,经财政评审实际支出88.54万元,占总支出的 17.7%

⑶娄底城区路口流量检测系统计划支出 102万元,经财评后合同金额为126.4万元,按合同支付63.21万元,占总支出的 12.64%

⑷娄底城区电子改造工程支出 90.35万元,占总支出的 18.07%

⑸娄底檀香山路与湘阴街交叉路口智能系统计划为118.9万元,合同金额为82.27万元,按合同支付41.14万元,占总支出 8.3 %

⑹娄北连接线与S902交叉路口智能交通系统计划为97.5万元,合同金额为81.33万元,按合同支出40.68万元,占总支出 8.1%

四、项目组织实施的情况

娄底市公安局交通警察支队针对巩创建全国文明城市项目设立了专门的工作领导小组,按照市委、市政府的统一部署,娄底市公安局交通警察支队对模糊不清的交通标线进行了清除,重新施划;对公交车站标线进行了施划;对缺乏指路和导向等标牌的地方进行了加装;对城区的隔离栏、红绿灯设施进行了加装,并进行维护和维修;新建了檀香路与湘阳街交叉路口、娄北连接线月S902交叉路口智能交通系统,新建城区路口流量检测系统等。

五、综合评价情况

2015年巩固创建全国文明城市成果项目得到市委、市政府的高度重视,通过娄底市公安局交通警察支队的不断努力和认真实施下,巩固创建全国文明城市成果项目工作基本完成。

项目完成后交通设施焕然一新,交通设施更加完善,使娄底市的交通秩序和市容市貌有显著提升,为娄底市市民创建了更加优美、整洁、文明、有序的城市市容环境。

     经调查统计,市民对于交通秩序满意度为82.66%82.35%的市民认为巩固创建全国文明城市项目完成后,道路交通标线、中央隔离栏等设施的设置对交通秩序起到了很大的改善作用。

根据财政支出绩效评价指标体系,经测评娄底市公安局交通警察支队评价得分为78.07分,评价结果为合格。

六、存在的主要问题

1.虽对专项资金实施专账管理。按明细进行了分类,但对项目的招标、验收财务人员未全程参与,导致部分资料不齐全。

七、有关建议

1.建议财政在年初专项预算审核完后,根据项目的合同签订和项目的进度情况拨付。

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页