herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 通知公告

娄底市城区治安巡逻大队部门整体支出绩效评价报告

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-12-20 字体:【】【】【

 

 一、部门概况

(一)部门(单位)职能概述

我单位是经费列入财政预算的正科级事业单位,挂靠市公安局巡特警支队,负责城区主要街道的巡逻、布控,协助公安部门处置突发性和群众性事件及相关工作。

(二)部门(单位)组织机构及人员情况

巡逻大队下设机构:办公室、人事股、后装股、巡逻中队、处警中队、机动中队,大队人员均在复退军人中聘用,编制人员本应控制在45名以内,但成立至今政府一直安排退伍军人至我单位,所以我大队现有人数为78人。

(三)2015年度重点工作计划

2015年,围绕“队伍建设不出现任何违法违纪问题、警务调查‘110’满意率进入全市前3名、不满意警情样本不超过全市总数的10%年度工作总目标。

(四)部门整体支出规模、使用方向、主要内容和涉及范围

2015年度部门整体支出规模为1043.78万元(其中基本支出1043.78万元)。主要用于发放人员工资、办公行政支出,主要内容为:工资福利支出897.96万元;商品服务支出95.89万元;对个人和家庭的补助41.39万元,其他资本性支出8.5万元。

(五)财务管理状况

2015年度财务工作,实施精细不断优化财务管理手段,制定了一系列行之有效的财务工作制度。

1.会计基础工作

①人员配备。按规定配备了专职财会人员,会计人员有会计从业资格证,会计、出纳分设,内控机制建立、健全;

②账簿设置。依法设置了会计总账、明细账、日记账,对发生的各项经济业务事项按规定要求进行统一登记和核算,不存在私设“账外账”的情况;

③凭证填制。对发生的原始凭证和记账凭证的真实性、合法性进行了审核,凭证、单据的附件及审批手续齐全,按期装订成册并加具封面、签字盖章,无超期不做账,单据、账簿按规定装订;

④票据使用。按规定使用财政票据,无将不符合规定的票据作为财务报销凭证,领购核销票款一致。

2.账户管理情况

①银行账户的开设、变更和撤销是经过财政部门和人民银行审批并到财政部门备案;

②经财政审批同意开设的专户,按规定用途真实核算所属专项资金,不存在将其他资金转移至该专户核算的情况;

③无公款私存、白条入账、设置“小金库”等情况。

3.财务收支情况

①收入全部纳入单位财务统一核算和管理,无隐瞒、转移、截留、滞留收入的情况。

②支出合法、合规、合理:

公务接待费没有超预算,接待审批单、消费清单和正式税务发票报销,开支中无香烟和高档酒水等;

公务用车用油、保险和维修严格执行政府采购程序,无公车私用和私车公养等问题;

会议费标准严格按相关法律法规执行。

没有应由个人开支的通讯费、网络使用费在单位公用经费中列支;

按规定、按标准计提住房公积金;

没有违规发放奖金、福利、津贴、补贴;

公务卡的使用规范,刷卡比例达到财政部门的要求

二、总体评价和自评得分情况

一是建立巡处一体化巡防模式。为提高见警率、管事率,提升巡防成效,缓解巡处警力不足现状,在调研试点的基础上,实施巡逻处警一体化巡逻执勤模式,处警变静态为动态,做到有警出警,无警巡逻,加大城区巡逻密度和盘查力度,增加治安重点、敏感地段的驻守防护时间。2015年大队共接处警5790起,其中现场调解3698起,移送处理涉案警情2092起;盘查6056起。共抓获各类违法犯罪嫌疑人522名,打击处理297名,其中网逃人员27名,刑事拘留98名,行政拘留172名,有效打击和挤压街面违法犯罪活动。二是加强“天网工程”监视运用,打控“两抢”成效明显。利用“天网工程”适时监控作用,加强对街面“两抢”犯罪警情研判,增强打控“两抢”的力度和精度。城区主街主巷“两抢”发案86起,发案率同比去年(107起)下降19.6%。三是建立特警武装联勤机制。特警武装巡逻以城区三横三纵主干道为中心,设立四个执勤点展开街面武装巡防工作,并与娄底武警、娄底铁路公安建立联勤机制,在娄底火车站、娄底高铁南站等重点防范区联合驻守,互相配合,协同作战,维护社会治安大局稳定。

从预算配置情况看,预算资金覆盖所有巡逻工作的各个需要方面,“三公”经费预算没有超过上年预算安排,2015年预算资金能保障单位正常运转需要,基本保证人员经费支出、公用经费支出和单位全年巡逻工作任务的完成,根据部门整体支出评价指标表作出的自评得分95分。

三、存在问题与建议

存在的主要问题:在实际经费列支中,未严格按照预算项目进行列支,经费支出核算过程中,存在部分票据入帐无明细。

改进措施和建议:1、细化预算编制工作,认真做好预算的编制。进一步加强内部机构的预算管理意识,严格按照预算编制的相关制度和要求,本着“勤俭节约、保障运转”的原则进行预算的编制;编制范围尽可能的全面、不漏项,进一步提高预算编制的科学性、合理性、严谨性和可控性。

2、在日常预算管理过程中,进一步加强预算支出的审核、跟踪及预算执行情况分析。

 

 

娄底市城区治安巡逻大队

2016920

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页