herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

王成良同志深入双江乡开展扶贫攻坚

作者: 文章来源:市局 发布时间: 2017-09-07 字体:【】【】【

 

 

 

 

 

 

96上午,副市长、市公安局局长王成良到娄星区双江乡开展扶贫攻坚,谋划救灾重建大计,娄星区区委书记彭健初,区委副书记、区长黄大生陪同。

山道弯弯,崎岖向前。王成良一行来到双江乡天壶村下小田片,徒步在泥泞的施工道路上前行。这里是今年“7.1”大洪水受灾严重的区域,山脊上泥石流冲刷出的砂石和倒伏的树木仍历历在目,山谷中的堰塞湖被疏通,一条新建道路已初具雏形。王成良仔细询问受灾情况和水毁工程重建情况,认真察看了惠及700余村民的安全饮用水选址点。在一处水毁公路护坡建设点,王成良叮嘱要确保工期和质量,使受灾群众尽早安全畅通出行。一路上,他还关切地询问扶贫联系户的生产生活情况,建议村干部组织贫困户进行种植、养殖,开辟销售渠道,早日让村民增收脱贫。

在双江乡政府,王成良同志出席了扶贫攻坚现场会。双江乡负责人汇报了该乡扶贫攻坚、基层党建、救灾重建情况和提请解决的问题、困难,市、区两级相关职能部门汇报工作情况并就双江乡扶贫攻坚、救灾重建作表态。彭健初、黄大生要求,要以市领导现场办公为契机,狠抓进度、严把质量,科学完成水毁工程重建工作,真正使群众受益。

王成良同志指出,双江乡党员干部可靠有力,扶贫攻坚精准有力,基层党建扎实有力,救灾重建有序有力。他强调:扶贫要动真情,要视群众为亲人,带着真感情扶贫,才能抓好抓实抓出成效。党建要动真格,要按照中央、省委、市委的系列要求,抓好“两学一做”学习教育制度化、常态化,使基层党建的成效体现在惠民生的方方面面。救灾要下真功夫,双江乡此次受灾重、损失大,要坚持“区委、区政府统筹、部门倾斜支持、村民自救”相结合的原则,各部门要积极争取项目支持,并提供对口资金扶持;同时,要注意环境保护,确保工程质量,做好资金整合,选好产业项目,确保双江乡脱贫攻坚和救灾重建取得更大成效。

扶贫攻坚现场会由市政府办公室副主任刘岚平主持,市、区两级公安、发改、财政、国土、交通运输、水利和扶贫办等部门负责同志参加会议。            


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页