herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

全市公安机关第三届“身边的感动”巡回报告首场活动圆满落幕

作者: 文章来源:市局 发布时间: 2017-09-07 字体:【】【】【

 

 

 

 

为进一步宣传我市公安机关先进典型事迹,教育引导全体民警学习贯彻习近平总书记“四句话,十六字”总要求,推动全市公安工作和队伍建设再上新台阶,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,95日上午,市局举行“迎接十九大 忠诚保平安”——第三届“身边的感动”巡回会报告会首场活动。副市长、市公安局局长王成良主持报告会并讲话。

来自全市公安机关有关单位、部门和娄底电视台的8名报告团成员分别介绍了自己身边典型的先进事迹。他们中,有数十年如一日坚守岗位,默默奉献,用岁月书写无悔忠诚的退休民警,也有无私无畏,大爱大勇,在洪水中把责任举过头顶的警营中坚;有传承使命和担当,在烈火的考验中不畏惧不退缩的勇敢逆行者,也有坚守在平凡岗位上作出不平凡贡献“藏蓝青”;有危难时刻不顾个人生命安危,挺身而出,英勇负伤的搜排爆特警,也有二十多年来参与侦破案件数百起,为警队鼓和呼的“编外警察”。报告会内容丰富,情感真挚,引人入胜,全场听众深受感动和教育。

王成良同志在讲话中指出,这些身边的先进用牺牲和奉献共同践行了“人民公安为人民”的庄严承诺,他们的事迹感人肺腑、催人奋进,此次活动既是一场生动的事迹报告会,更是一堂深刻的思想教育课。

王成良同志强调,全市公安民警要以报告团所报告的先进事迹和崇高精神为动力,学习先进,牢记使命,紧紧围绕“六个严防”和“四个不发生”工作目标,全身心投入十九大安保维稳工作,坚决打赢十九大政治安全、反恐防恐、社会稳定、公共安全“四大保卫战”,以最高标准、最硬措施、最严要求、最佳形象,圆满完成党和人民交给我们的重大政治任务。要学习先进,执法为民,将身边典型的先进事迹作为一面镜子,牢固树立百姓情怀,自觉摆正同人民群众的位置,端正对人民群众的态度,增进对人民群众的感情,时刻把人民群众的安危冷暖放在第一位,从事关人民群众切身利益的民生问题入手,千方百计地为人民群众做好事、办实事、解难事,切实做到人民公安为人民。要学习先进,付诸行动,立足本职、联系实际、付诸行动、务求实效。当前公安机关面临的任务艰巨繁重,广大公安民警更要履职尽责、攻坚克难,争先创优,扎实做好当前各项公安工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委宣传部、市委组织部、市委政法委、市人社局、团市委、市妇联等15家单位和部门负责人,市局在家领导,市局机关、娄星、钢城公安分局民警代表、退休老同志代表和警风警纪监督员代表、群众代表共300余人参加报告会。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页