herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

织就天罗地网 守护一方平安——李荐国同志主持市委常委会研究“天网工程”和“警务云”建设

作者: 文章来源:市公安局 发布时间: 2017-08-29 字体:【】【】【

 

 

 

 

 

825上午,市委书记、市人大常委会主任李荐国主持召开2017年第34次市委常委会,研究“天网工程”和“警务云”建设。李荐国同志强调:迅速启动“天网工程”和“警务云”建设,织就天罗地网,将犯罪分子一网打尽,保一方平安。市委常委、政法委书记尹华凯汇报 “天网工程”和“警务云”建设,副市长、市公安局局长王成良,市公安局党委副书记、副局长王浩海列席会议。

会议指出:2013年“天网工程”一期建设以来,在维护娄底社会稳定、打击违法犯罪、保护人民群众生命财产安全发挥了重要作用,但离“全程管控、全域覆盖”差距较大。当前全市公安信息化建设缺乏统筹规划,尤其是大数据时代,在数据挖掘、人像比对、车牌识别、智能预警等新技术应用不充分,制约侦查办案和治安管理。市政府提出建设“警务云”“雪亮工程”。既是贯彻落实上级决策部署的必然要求,也是实现“科技强警”目标的必由之路,更是建设“平安娄底”的重要手段。

会议要求:一是迅速启动“警务云”和“天网工程”建设,这是提升我市社会治安防控体系建设水平的大好事。在原有建设内容的基础上,适度增加“无人机的配备与使用”建设。二是严保工程建设质量,招投标要公开公正。三是加强计算机培训,培训一批专业操作人员,确保设备高效运行。通过建设“警务云”和“天网工程”,织就天罗地网,挤压违法犯罪空间,为“平安娄底”建设作出应有贡献。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页