herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

市公安局召开党的十九大安保维稳工作调度推进会

作者: 文章来源:市公安局 发布时间: 2017-08-23 字体:【】【】【

 

 

 

 

 

822,市公安局召开全市公安机关党的十九大安保维稳工作调度推进会,副市长、市公安局局长王成良出席会议并作讲话,对十九大安保维稳工作再动员再鼓劲。市公安局党委副书记、副局长陈恩杰解读了安保维稳工作总方案和大排查大研判大管控大演练方案;会议由市公安局党委副书记、副局长王浩海主持。

今年以来,全市公安机关在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,以十九大安保为主线,以深化警务机制改革为抓手,坚持“保稳定、保民安、促发展”大比拼常态化,先后打赢了“两节”“两会”“一带一路”高峰论坛、香港回归20周年庆祝活动、建军90周年纪念活动等安保维稳硬仗,确保了元旦、春节等敏感节点的社会大局稳定。全市没有发生危害国家安全、暴恐案事件、个人极端事件和有影响的群体性事件。实现了刑事案件、命案、侵财案件、交通事故、火灾事故“五下降”,全市刑事破案数、抓获犯罪嫌疑人数、治安案件查处数“三上升”。特别是自712日全市公安机关“迎接十九大 忠诚保平安”誓师动员大会以来,深入开展“三打三整治”专项行动,现行案件破案数、破获侵财案件数、抓获涉嫌违法犯罪人数、采取刑事强制措施人数同比分别上升30%17%69.7%60.79%。得到了省厅和市委、市政府的充分肯定和广大人民群众的点赞认可。

王成良同志指出,要提高政治站位,切实增强做好党的十九大安保维稳工作紧迫感和责任感。当前,我市社会大局持续稳定,社会治安持续向好,各项工作稳中向前。但随着十九大日益临近,各类不安全、不稳定、不确定因素潜滋暗长、集中凸显。全市公安机关特别是领导干部,要保持清醒头脑、高度警惕,切实做好应对一切重大挑战、抵御一切重大风险、克服一切重大阻力、解决一切重大矛盾的充分准备,切实增强工作责任感和紧迫感,以如临深渊、如履薄冰、如坐针毡的态度和作风抓好各项安保维稳措施的落实。

王成良同志强调,要明确目标任务,坚决打赢十九大安保维稳“四大保卫战”。全市公安机关要紧紧围绕为十九大创造安全稳定的社会环境这一主题,紧紧围绕“六个严防”和“四个不发生”工作目标,坚决打赢十九大政治安全、反恐防恐、社会稳定、公共安全“四大保卫战”,确保“不打响不炸响、不上街不集访、少出事少伤亡”,以最高标准、最硬措施、最严要求、最佳形象,圆满完成党和人民交给我们的重大政治任务。

王成良同志要求,要突出四大举措,强力推动十九大安保维稳工作部署落地见效。做好十九大安保维稳工作,关键是对各类风险的有效管控,拼的是基层基础工作,比的是从严从细从实的作风,靠的是铁的纪律保障。要深入开展大排查、大研判、大管控、大演练,实现公安打防管控能力大提升,队伍管理大提升,以“四大举措”推动各项安保维稳工作部署落地见效。

王成良同志强调,要决战决胜,坚决实现十九大安保维稳工作争先创优。全市公安机关要将做好十九大安保维稳工作作为推进娄底公安工作的平台,展示娄底公安形象的舞台,要全警凝心聚力,全面密集督察,严肃问责追责,强化结果运用,以“狭路相逢,勇者胜”的气概,继续巩固发扬“两保一促”“三打三整治”专项行动中团结协作、顽强拼搏的优良作风,强力推进大排查、大研判、大管控、大演练,坚决实现“六个严防”“四个不发生”工作目标,在全省十九大安保维稳工作考核进入全省先进行列。

会议还对全市公安机关“三打三整治”专项行动工作进行了阶段性讲评,宣读了有影响力案件通报和战时记功命令,娄星分局介绍了该局“三打三整治”专项行动工作经验并作了战前表态发言。

市局全体领导班子成员,局属各部门副科实职以上民警,武警娄底市支队主要负责人、消防支队和森林公安局班子成员、各县(市)公安局、分局领导班子成员、四大中心常务副主任,娄星、钢城分局派出所所长,娄底火车站派出所和娄底南站派出所所长参加了会议。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页