herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

市局召开市纪委派驻市公安局纪检组长见面会

作者: 文章来源:市公安局纪委 发布时间: 2017-08-23 字体:【】【】【

 

 

 

821,市局召开市纪委派驻市公安局纪检组长见面会。会前,副市长、市公安局党委书记、局长王成良,市纪委常委罗灿等领导为市纪委派驻市公安局纪检组挂牌。随后,召开市纪委派驻市公安局纪检组长见面会。会议由市局党委副书记、副局长王浩海主持,市局党委副书记、副局长陈恩杰代表市局党委作了讲话,市纪委派驻市局纪检组组长、市局党委委员陈志作表态发言,市纪委常委罗灿、市纪委组织部长胡拥军出席。

会上,胡拥军同志宣读了市委任职决定:陈志同志任市纪委驻市公安局纪检组组长、市公安局党委委员,免去其市公安局纪委书记、监察室主任职务。

陈志同志作了表态发言,他表示坚决服从组织安排,忠实履职,不辱使命,不负重托。尽快转换工作角色,聚焦主业,敢于作为,勇于担当。忠实履行工作职责,以身作则,带好队伍,做好表率,努力为娄底公安事业健康发展保驾护航。

罗灿同志就纪检派驻工作讲话,他全面介绍了全市纪检派驻监督改革的情况。他强调,被监督单位要正确对待派驻监督,切实保障、支持派驻纪检组履职。派驻纪检机构由市纪委直接领导、统一管理,派驻机构与驻在部门是监督与被监督的关系,担负6项工作职责,拥有8项监督权限。他要求,执纪问责是党章赋予纪检干部的使命与责任,派驻纪检组要牢记使命,将组织的信任与重托转化为履职的担当与作为,聚焦监督执纪问责三项主责主业,不折不扣落实市委、市纪委工作要求,同时要加强自身建设,切实做到“打铁还需自身硬”。

陈恩杰同志代表市局党委就积极支持派驻纪检组有力有效履行监督职责,进一步加强公安队伍建设讲了五点意见:一是坚决拥护。坚决拥护和服从市委的决定,主动接受和适用“新”的纪检监督体制。二是全力支持。市局全体领导班子成员和全体民警都要全面贯彻执行市委《关于加强市纪委派驻机构建设的实施意见》,全力支持派驻纪检组工作。明确纪检组在驻在部门的独立性,保障参与权、知情权,优化工作环境和条件,全力支持纪检组查办案件。三要接受监督。市局党委、各县市公安局党委以及局属各部门都要自觉接受派驻纪检组的监督,树立在监督下工作的理念,习惯在监督下开展工作。四要认真履职。市局党委、各县市公安局党委以及局属各部门党组织、主要负责同志要以纪检派驻改革为契机,主动转变思想观念,认真落实党风廉政建设主体责任,认真履行“一岗双责”,切实做到真管真严、敢管敢严、常管常严。派驻纪检组要勇于监督,大胆监督,认真履职,主动作为,切实加大监督执纪问责力度,运用好监督执纪“四种形态”,始终坚持挺纪在前。五要形成合力。市局党委将与派驻纪检组加强联系、交换意见,共同研究解决党风廉政建设和执纪监督中存在的问题。在日常工作中要互通信息,齐抓共管,从源头上防范违法违纪问题的发生,减少廉政风险点,确保公安工作和公安队伍风清气正。

市局在家领导班子成员,娄星、钢城公安分局领导班子成员,交警支队班子成员,局属各部门主要负责人,市局纪委副科职以上民警参加会议。

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页