herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

众志成城 决战决胜 全市公安机关吹响十九大安保维稳保卫战集结号

作者: 文章来源:市公安局 发布时间: 2017-08-21 字体:【】【】【

 

 

81920日,娄底市公安机关领导班子成员取消休假,迅速贯彻落实全省公安机关党的十九大安保维稳工作动员大会精神。820日晚,副市长、市公安局局长王成良主持召开党委(扩大)会议,强调:全市公安机关众志成城,争先创优,坚决打赢党的十九大安全保卫战。全体局领导班子成员参加会议,各县(市)公安局、分局局长,局属各部门主要负责人列席会议。

会议学习省政府党组成员、公安厅长许显辉在全省公安机关党的十九大安保维稳工作动员大会上的讲话和湖南省公安机关党的十九大安保维稳工作“1+7”方案办法,与会人员认真研究娄底公安机关党的十九大安保维稳工作“1+7”方案办法,围绕落实推进十九大安保维稳工作谈认识、提建议、明措施。王成良同志就贯彻落实全省会议精神、坚决打赢全市公安机关十九大安保维稳保卫战作了全面部署安排。

王成良同志要求:要提高政治站位,切实增强做好党的十九大安保维稳工作责任感和紧迫感。党的十九大是在全国全面建成小康社会决胜阶段召开的十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治环境和社会环境是当前压倒一切的政治任务。省厅已召开了十九大安保维稳工作动员大会,出台了最全、最实、最细的安保方案,提出了超常规的工作措施,明确了最为严格的督察和考核办法。全市公安机关要紧紧围绕为十九大创造安全稳定的社会环境这一主题主线,紧紧围绕六个严防四个不发生工作目标,坚决打赢十九大政治安全、反恐防恐、社会稳定、公共安全四大保卫战,以最高标准、最硬措施、最严要求、最佳形象,圆满完成党和人民交给公安机关的重大政治任务。

王成良同志要求:要明确工作目标、努力争先创优。省厅对十九大安保维稳工作考核,排名前六的市州公安局给予专项记功奖励。全市机关要将做好十九大安保维稳工作作为推进娄底公安工作的平台,展示娄底公安形象的舞台,实现保六争三的工作目标。娄底公安开展保稳定、保安全、促发展大比拼和三打三整治专项行动为做好十九大安保工作积累了一系列行之有效的工作经验,全市公安机关要强力推进大排查、大研判、大管控、大演练,坚决确保全市十九大安保维稳工作进入全省先进行列。

王成良同志强调:要明晰工作责任,强化安保措施一是守住底线。十九大安保维稳工作的底线是不出问题,坚决做到四个不发生,确保社会政治稳定不出问题,确保公安队伍不出问题,确保监所、交通、消防安全。二是抓住重点。扎实开展大排查大研判大管控大演练工作。通过深入开展大排查,掌握风险点源,牢牢把握工作主动权。通过深入开展大研判,切实提高预测预警预防能力。通过深入开展大管控,提高威慑力、增强控制力。通过深入开展大演练,提升公安机关警务实战能力。三是明晰责任。深刻领会厅领导讲话精神,对照“1+7”方案要求,弄懂弄透本地本警种部门的职责及每一名民警职工应该干什么、怎么干,各警种部门要细化工作实施方案,加强与省厅的汇报衔接,安保指挥部办公室要加强督导检查,强化运行管理;督察部门要开展密集督查,推进十九大安保维稳各项工作有效开展。全市公安机关要以强烈的政治担当,为党和人民利益而战,为警察荣誉而战,全身心投入到十九大安保维稳工作中去,坚决打赢这场硬仗。

王成良同志强调:要强化考核,严明奖惩。从现在起至十九大特护期结束,全体民警职工一律取消公休;警种部门工作服从服务十九大安保维稳工作。强化考核结果运用。十九大安保维稳工作考核结果排名作为领导班子年度绩效考核、领导干部年度考核、表彰奖励及追责问责的重要依据。与干部年度考核挂钩,各警种部门工作没有进入全省前三,分管局领导、部门主要负责人、分管负责人一律取消年度评先评优,部门工作不能评先评优;与干部调整提拔挂钩,对在十九大安保维稳期间表现突出的,在干部任用时优先考虑;与表彰奖励挂钩,下半年各层面的表彰奖励工作面向十九大安保维稳工作中做出突出成绩的单位和个人。启动战时记功奖励,市局安排奖励经费100万元,实行一月一通报一奖励。严肃问责追责。严格执行省、市党的十九大安保维稳工作问责办法,对工作推动不力、措施不严、排名靠后的,一律启动问责追责,通过执纪问责,确保履职尽责、措施落地。

会议决定,822日,召开全市公安机关党的十九大安保维稳工作调度推进会。

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页