herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

省禁毒工作交叉检查组来娄督导检查禁毒工作

作者: 文章来源:禁毒支队 发布时间: 2017-08-11 字体:【】【】【

 

 

 

 

                                       

 

814日,由省禁毒办副主任、省厅禁毒总队副总队长李鹏飞带队,张家界、益阳、郴州等市州禁毒办相关负责人组成的省禁毒工作交叉检查组来娄督导检查禁毒工作,实地检查涟源市、新化县部署推进“6.27”青少年毒品预防教育工程、“8.31”社区戒毒社区康复工程、易制毒化学品管理、吸毒人员网格化服务管理及风险分类评估管控等工作情况。

娄底市禁毒委副主任兼市禁毒办主任、市公安局党委委员朱青春,市禁毒办常务副主任、禁毒支队长刘伟;涟源市副市长、市公安局局长、市禁毒委副主任罗宜秋,市政协副主席、市禁毒委副主任邱正松,市禁毒协会会长彭康生;新化县县长、县禁毒委主任左志锋,县委政法委书记、县禁毒委副主任李笃成,副县长、县公安局长、县禁毒委常务主任李典芝,县禁毒协会邹秉卿等陪同检查或出席汇报会。

督查期间,省交叉检查组通过明察暗访、实地检查、听取汇报、核查台账、问卷调查、群众走访等方式,先后深入涟源市杨市镇、六亩塘镇及牛角石社区、扶柯村,新化县西河镇、上梅镇及石冲口社区,以及部分公共娱乐场所、易制毒化学品企业、学校、禁毒教育基地和教育、药监、卫计委等部门进行检查,全面了解各地各部门贯彻落实国家、省禁毒工作决策部署,开展预防宣传教育、禁吸戒毒、场所行业管理、敏感节点禁毒安保等工作情况。

82下午和84日上午,省禁毒工作交叉检查组分别听取了娄底市、涟源市和新化县禁毒工作汇报,对督导检查情况进行了现场反馈。检查组充分肯定了娄底禁毒工作取得的成效,认为娄底禁毒工作亮点多,各级党委政府高度重视,机制体制健全、保障有力、措施到位,工作形成了整体合力。“6.27”“8.31”工程等专项工作部署到位、工作规范,特别是吸毒人员排查走访、分级分类管控等工作扎实有力、成效凸显,值得推广借鉴。检查组还对新化县创新思路印制禁毒宣传作文本、制作禁毒知识U盘利用村村响广播开展禁毒宣传、建立各级禁毒工作交流微信群和涟源市以奖代投开展村级网格化管理等给予了高度评价,同时客观中肯地指出了当前禁毒工作存在的问题和薄弱环节,对下步工作提出了指导性意见。

李鹏飞同志提出四点意见:一是进一步推进社会化禁毒工作,继续抓好重点地区、突出毒品问题的专项治理,抓好“6.27”“8.31”工程等专项工作推进。二是进一步加大缉毒执法力度,针对部分在册吸毒人员较多的地区,排查梳理一批案件线索,破获一批有影响力的重特大毒品犯罪案件。三是进一步深化禁毒宣传教育,深入推进禁毒宣传六进活动,加强新媒体宣传平台建设,扩大禁毒宣传影响力和覆盖面。四是进一步做实吸毒人员动态管控工作,完善吸毒人员排查、预警、管控等机制,严防吸毒人员肇事肇祸。

朱青春同志在汇报工作时表示,娄底市将认真按照省禁毒工作交叉检查组提出的意见建议,对存在的问题进行全面梳理,进一步加强对禁毒各项工作的组织领导,全力推动青少年毒品预防教育“6.27”工程、社区戒毒社区康复“8.31”工程和吸毒人员网格化服务管理等工作再上新台阶。

左志锋、罗宜秋同志分别代表新化县、涟源市作表态发言,他们表示将以此次交叉检查为契机,对照国家、省、市禁毒办有关工作要求,补齐短板,创造性地开展工作,以更严的要求、更高的标准、更实的措施,抓紧抓实抓好禁毒各项工作。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页