herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

王成良同志出席派出所所长座谈会

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-07-17 字体:【】【】【

 

 

 

  

为大力加强派出所工作,保一方平安。714日,副市长、市公安局长王成良主持召开派出所所长座谈会,与娄星和钢城公安分局的派出所所长面对面交流。在深入了解各派出所工作情况的同时,围绕工作职能、经费保障、队伍建设、瓶颈困惑进行了座谈探讨。市公安局党委副书记、副局长王浩海,党委委员、副局长卢韶华,党委委员、娄星区副区长、娄星分局局长李彦,钢城分局局长王升平出席座谈会。市公安局警令部、政治部、警保处、治安支队、人境支队等部门主要负责人参加座谈会。

王成良指出,派出所工作非常重要,是维护社会稳定的第一战线,联系人民群众的第一窗口,预防违法犯罪的第一屏障,是防范、管理、打击、服务等职能于一体的基层综合性战斗实体。派出所工作做好了,整个公安工作就做好了。今年来,各派出所积极工作,成效明显,确保了一方平安,服务了一方百姓,树立了公安机关良好形象,赢得了人民群众点赞认可。

王成良要求,进一步压实责任。各派出所要认真贯彻落实全市公安机关“迎接十九大忠诚保平安”誓师动员大会暨授奖授勋仪式精神,知责明责,履职尽责,争先创优,全力以赴投入“打盗抢、打黑恶、打诈骗、整治黄赌毒”专项行动,积极为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境。

王成良强调,全市公安机关要切实为派出所排忧解难。具体要做到“三加强、两下沉、一关心”。“三加强”,即加强派出所硬件建设,争取年内娄底中心城区派出所、两到三年内全市所有派出所建好“五小”工程,办公条件实现根本性改善;加强保障工作,从现在开始,各地加大派出所经费保障力度,市局将开展专项督察;加强改革创新,探索警务机制改革,尽快建好派出所综合警务指挥室,充分发挥其实战效能。“两下沉”,即警力下沉,没有基层工作经历的民警原则上到派出所锻炼2年以上,市局政治部尽快组织实施;数据权限下沉,各类应用系统平台要最大限度开放给派出所民警使用,为其工作提供最大便利。“一关心”,即政治上关心派出所民警。推行市县两级公安机关领导联系派出所和社区制度,表彰奖励向基层倾斜,选拔任用干部时优先考虑派出所所长和派出所民警。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页