herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

我市召开创文管卫道路交通秩序集中整治工作调度会

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-07-06 字体:【】【】【

 

 

 

为贯彻落实全市创建全国文明城市和国家卫生城市管理工作推进大会精神,74日上午,我市召开了创文管卫道路交通秩序集中整治工作调度会,决定从76日开始全面开展娄底中心城区交通秩序集中整治行动。会议由市政府办副主任刘岚平主持,副市长、市公安局局长王成良出席会议并作重要讲话,市公安局党委副书记、副局长陈恩杰宣读了《中心城区交通秩序集中整治行动实施方案》的通知,市直相关职能部门负责人参加了会议。

这次整治行动将紧紧围绕市委、市政府“创文提分晋位,管卫高分通过”的目标,通过交通秩序专项整治行动,以治乱疏堵为核心任务,以空前严厉、严密的手段,严查乱停车、乱变道、乱翻隔离栏、车辆闯红灯、闯禁行、电动自行车、摩托车、工程运输车的违法行为,规范城区通行秩序;破解堵点、乱点、难点问题,优化城区交通组织,提升城市交通管理水平,实现城市道路交通违法行为、交通事故、交通乱点明显减少,道路通行效率、市民守法率、安全感明显提升。整治方式将遵循属地管理和部门分工的原则,坚持部门常态管理为主、集中整治为辅,市区一体、上下联动相结合的方式开展交通秩序集中整治行动。

王成良同志要求各职能部门一是要认清形势,增加责任感和紧迫意识;二是要突出重点,整治重点交通违法行为,坚决杜绝中心城区内大面积、长时间的拥堵;三是要强化措施,加大宣传力度,各职能部门之间要加强协调、配合,抢抓时间节点,履职尽责完成创文管卫的各项工作。同时,他也指出:娄底公安交警支队作为创文管卫的主力军,要发挥主导作用,全警动员,全力以赴,加大对车辆乱停乱放、逆向穿行、摩托车打伞、不戴头盔等交通违法行为和无牌无照车辆的打击力度,确保道路交通安全。

 

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页