herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

市局举行庆祝建党96周年系列活动

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-07-04 字体:【】【】【

 

  

 

 

 

630上午,市局隆重举行庆祝建党96周年系列活动。活动由市局党委副书记、副局长陈恩杰主持,副市长、市公安局党委书记、局长王成良出席并讲授党课,市局党委委员、政治部主任刘明清宣读《关于表彰先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员的决定》和接收预备党员的决定,与会全体党员重温入党誓词,对先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员代表进行颁奖。

王成良同志代表市局党委,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,向广大党员民警致以节日的问候。他寄语受到表彰的单位和个人要珍惜荣誉,再接再厉,再立新功,希望各级党组织和广大党员学先进、赶先进、当先进,为党的事业奋斗不息。

王成良同志围绕“讲责任有担当”主题,从共产党员为什么要讲责任有担当,共产党员怎么做到讲责任有担当两个方面给与会党员上了一堂生动的党课。他指出,讲责任有担当是我们党“四个全面”的战略布局的现实要求,也是实现“中国梦”的必须要求。讲责任有担当是共产党员的政治本色,中国共产党是工人阶级的先锋队,共产党的先进性决定了共产党员必须讲责任有担当。讲责任有担当是中华民族的传统美德,花木兰代父从军,展示的是对家庭对父母的责任;岳飞精忠报国,展示的是对国家的责任;范仲淹“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,展示的是对人民的责任。讲责任有担当是公安机关的本质要求,公安机关是人民民主专政的重要工具,承担着打击犯罪、保护人民、维护社会稳定的重要职责,党员民警必须更要讲责任有担当,坚决落实习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的建警总方针,一心一意抓工作,聚精会神促发展。

王成良同志强调,讲责任有担当的前提是对党忠诚、对事业忠诚、对组织忠诚;关键是政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬。他指出,全市党员民警讲责任有担当,就要从我做起,从现在做起,从今天做起,奋发有为,创先争优,严格按照省厅“三个一流”“两加强两提升”警务战略,努力践行市局党委“强力推进三大攻坚战役、全面深化四项改革、深入实施五大战略”工作目标,为迎接党的十九大胜利召开创造平安稳定的社会环境,为建设富饶美丽健康祥和的新娄底,推动娄底公安工作科学跨越发展作出新的更大的贡献。

在家的局领导班子成员,市局机关党委委员,钢城分局、局属部门副科实职以上领导干部,市局老干部代表,受表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员代表共200多人参加了活动。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页