herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

周赛保同志率队督导娄底反恐怖工作

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-06-22 字体:【】【】【

 

 

 

 

 

 

 

620,省反恐怖工作领导小组副组长、反恐办主任、公安厅党委副书记、副厅长周赛保率省反恐办副主任、省公安厅反恐总队总队长倪无名及省经信委、省交通运输厅、省公安厅警令部和反恐总队等相关负责人到娄底督导检查涉恐隐患排查整治专项行动开展情况。市反恐怖工作领导小组组长、市委常委、政法委书记尹华凯,市反恐怖工作领导小组副组长、副市长、市公安局局长王成良,市反恐怖工作领导小组副组长、娄底军分区参谋长周仁友等陪同督导或出席汇报会。

周赛保同志一行赴双峰检查了重点部位自来水厂、县公安局反恐防范工作;督导了重点单位人文科技学院、人员密集场所高铁南站、反恐基层单位大科派出所涉恐隐患排查整治专项行动开展情况;听取了娄底市反恐怖工作汇报。

汇报会上,市反恐办主任、市公安局党委委员陈开军汇报了反恐工作特别是专项行动开展情况,倪无名同志代表省督导检查组通报了在娄底明察暗访的情况。

尹华凯同志介绍了娄底反恐怖工作做法:一是反恐氛围浓厚。市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记、市长杨懿文等领导重视反恐怖工作亲自调度、亲自过问。超常规解决了反恐力量和反恐机构建设。2015年、2016年面向全国公开招录150名特警。今年又决定成立反恐怖工作支队;反恐装备建设、能力建设有质的跨越,整体情况现进入第二方阵,有的设备进入了全省第一方阵。二是着力创新机制。固化了核查机制,做到了第一时间核处、第一时间反馈;固化了联动机制,武警特警武装巡逻常态化;固化了防控机制,借力天网工程,反恐基础防范市县乡村一体;三是反恐效果初显。全市没有发生暴恐案事件,社会治安大局持续平稳,刑事案件和治安案件发案下降,火灾事故、交通事故起数大幅下降。

周赛保同志充分肯定娄底反恐怖工作来势好、基础好、成效好。各级领导高度重视,职能部门和成员单位配合紧密,联动机制高效运转,反恐情报、侦查、防范、处置工作抓得紧,底数清、动态明,确保了全市社会治安大局持续平稳。

周赛保同志对下阶段反恐怖工作进行了强调:一是要深刻认识反恐形势十分严峻复杂,切实增强紧迫感和责任感。中央、省对反恐工作要求非常高,决不能打响炸响。对省督导检查组通报的漏洞要迅速整改。二是要深入开展专项行动,做到落实落地落细。加强重点人员排查,强力推进三个治理,圆满完成各项工作任务。三是要齐抓共管,形成合力。要严格按照《中华人民共和国反恐怖主义法》办事,对违反者严格依法处理,要严格按照《湖南省反恐怖主义工作责任制实施细则》的要求推动党委政府和成员单位履行好自身职责;反恐办要勇挑重担,主动汇报、主动为领导小组当好参谋,要组织分层次的督导检查,推动各项反恐防范措施落到实处。

汇报会由周仁友同志主持,要求娄底各级反恐部门认真学习领会上级关于反恐工作的系列文件和周赛保同志在娄督导反恐工作讲话精神,紧密结合本地实际,盯住重点、抓住关键,练好内功,守住平安。要根据省督导和自查情况,做到对表核账,将整改问题落实到每一个部位、每一个环节、每一个末端,认真研究对策措施,确保工作落地生效,确保全市社会大局平安稳定。

市公安局党委副书记、副局长陈恩杰,市公安局党委副书记、副局长王浩海,市公安局党委委员陈开军、朱青春,市公安局党委委员、娄星区副区长、分局局长李彦及娄星区、双峰县反恐怖工作领导小组组长、副组长等陪同督导或参加汇报会。消防支队、警令部、警保处、巡特警支队、交警支队等警种和军分区等16家反恐成员单位负责人参加汇报会。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页