herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

湖南省“禁毒之声——唱享健康”健康毅行娄底站活动圆满完成

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-06-14 字体:【】【】【

 

 

 

 

 

 

612,由娄底市人民政府主办,娄底市禁毒委和娄星区禁毒委承办的湖南省禁毒之声——唱享健康健康毅行第四站活动在娄底开展。

上午9时,出发仪式在市中心最繁华的娄星广场举行。仪式由市禁毒委副主任、市政府办公室副主任刘岚平主持,副市长、市公安局局长、市禁毒委常务副主任王成良致辞,市委常委、市委政法委书记、市禁毒委第一副主任尹华凯宣布毅行队伍出发。出席仪式的领导还有原市委正厅级干部、市禁毒协会会长肖新桃,省禁毒办专职副主任陈睿,市委政法委常务副书记、市禁毒委副主任沈裕辉,市发展和改革委员会副主任、市发展研究中心主任、市禁毒委副主任贺雄,市禁毒委副主任兼禁毒办主任、市公安局党委委员朱青春,市财政局党组副书记、副局长、市禁毒委副主任李春蕊,娄星区委常委、区政法委书记、区禁毒委常务副主任刘杰,市公安局党委委员、娄星区副区长、娄星公安分局党委书记、局长李彦等。公安民警代表、市区两级禁毒委成员单位代表、妈妈禁毒联盟代表、禁毒志愿者代表、学生代表、社区群众代表共计3000余人参加活动。

王成良同志在致辞中指出:近年来,全市各级各部门认真贯彻落实中央重要指示精神和上级禁毒工作重大决策部署,不断加大缉毒执法力度,强化禁毒宣传,提高广大人民群众识毒、防毒能力,有效防止和减少了新吸毒人员滋生,禁毒斗争取得明显成效,在2016年全省禁毒绩效年度考核中娄底获得第二名,被评为全省禁毒工作先进市。但我市仍处于毒品问题发展蔓延期、毒品犯罪多发高发期、毒品治理集中攻坚期,禁毒斗争任重而道远。他倡议,广大人民群众,要真正了解毒品危害,自觉远离毒品,积极参与禁毒斗争,加入到禁毒志愿者的行列中来。

活动现场气氛活跃,全体人员合唱禁毒歌曲《我想》、拉歌、齐喊禁毒口号。公众人物中国好人黄黎明领衔,带领10名志愿者代表共同发布潇湘禁毒宣言。娄底健康毅行志愿者代表从省禁毒办陈睿专职副主任手中接过禁毒大旗,在省、市、区领导们的带领下,率队从娄星广场出发,开始穿越城区的10华里健康毅行。

20个方阵队伍在毅行过程依次唱响禁毒公益歌曲《我想》,高声齐喊珍爱生命,远离毒品禁毒之声,唱享健康抵制毒品,参与禁毒,口号声、歌声此起彼伏,整个毅行队伍形成声势壮大的长龙齐步前行,引得沿途群众争相观看,部分围观群众随即加入毅行队伍。沿途两个禁毒活动加油站摆放宣传展台,为几千名毅行人员发放补给饮用水、防暑药品,向围观群众发放禁毒宣传资料,引导大家扫描关注订阅中国禁毒”“湖南禁毒”“娄底禁毒官方微信二维码。与此同时,活动队伍行进路线沿途单位、沿街门店悬挂或电子显示屏滚动播放禁毒公益广告,在街边宣传栏和LED显示屏播放禁毒宣传片,开展禁毒宣讲活动。

经过一小时的步行,队伍顺利到达本次活动终点站——娄底职业技术学院医学院。省、市、区的领导们和在场的禁毒志愿者代表纷纷在禁毒大旗上签名,以此表明上下一心坚决抵制毒品的决心和信心。市禁毒委副主任兼禁毒办主任、市公安局党委委员朱青春将汇聚娄底站签名的禁毒大旗交付省禁毒办陈睿专职副主任,带往下一个市州开展传递。活动最后,全场共同唱响禁毒主题歌曲《我想》。我想雨露可以找到海洋,我想……”歌声响彻云霄,为全体抵达终点的禁毒斗士们加油鼓劲!

本次活动圆满完成。通过此次活动,提升了广大人民群众特别是青少年抵御毒品的能力,提高了他们的禁毒意识,营造了全社会关心、支持和参与禁毒斗争的浓厚氛围,有利于推动我市禁毒预防宣传教育工作取得新成效。

 

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页