herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

市局召开全市公安机关推进“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动动员部署会

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-06-07 字体:【】【】【

 

 

6月5日,市公安局召开全市公安机关推进“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化开展“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动动员部署会。副市长、市公安局党委书记、局长王成良出席会议并讲话。党委副书记、副局长陈恩杰主持会议,党委副书记、副局长王浩海宣读活动方案。市局领导班子成员,各县市局、分局局长、政委、政工室主任,局属各部门和钢城分局副科实职以上民警参加会议。

王成良同志指出:去年以来,根据党中央、省委、市委的统一部署,全市公安机关深入推进“两学一做”学习教育暨责任心教育,取得了明显成效,党员民警“四个意识”明显增强,全市公安机关维稳安保有力有效,重点整治战果累累,社会治安持续好转,业务工作亮点纷呈,创造了在全国、全省推介的打黑除恶、禁毒、监所深挖犯罪等工作经验,荣获全省公安机关绩效评估先进单位。先进典型不断涌现,囊括全国公安机关英雄模范立功集体表彰大会“国字号”大满贯,党建工作得到省委常委、组织部部长王少峰等领导的充分肯定,山西、江西等外省及本省同行纷纷前来考察。

王成良同志强调:要提高站位,深刻领会推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义。“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程。责任心教育是突出领导干部这个“关键少数”,是基础性工程中的“关键工程”,是与“规定动作”高度契合的“自选动作”。“迎接十九大忠诚保平安”主题教育实践活动是“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体。要突出重点,准确把握“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化开展“迎接十九大、忠诚保平安”主题教育实践活动的任务要求。要在“学”上持续用力,毫不放松;要在“做”上深化拓展,久久为功;要在“改”上下大力气,坚持常抓不懈;要抓住“关键少数”,充分发挥领导干部的表率示范作用;要抓实基层党支部,着力打造坚强堡垒。要加强组织领导,积极推进“两学一做”学习教育暨责任心教育常态化制度化开展“迎十九大忠诚保平安”主题教育实践活动落地见效。要抓领导,把主题实践活动提升到重要议事日程去安排部署;要抓督察,确保主题实践活动各项任务一一落到实处;要抓融合,助推娄底公安转型升级;要抓宣传,为学习教育营造良好的舆论导向。

王成良同志要求:全市公安机关和全体党员民警要始终保持昂扬向上、拼搏进取的精神状态,发挥“迎难而上、克难攻坚、敢打必胜、勇争一流”的攻坚锐气,以扎实有力的工作展现娄底公安机关对党和人民的忠诚、赢得人民群众的支持、为党的十九大的安全顺利召开作出娄底公安应有的贡献和努力。

 

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页