herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

王成良同志出席“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-05-19 字体:【】【】【

 

 

 

 

为提升全社会防范经济犯罪的意识和能力,有效预防经济犯罪的发生,515日上午,市公安局牵头组织并联合市工商局、市国税局、市知识产权局、市盐务局、市人民银行娄底中心支行及各大商业银行、保险公司、证券公司等30余家单位在万豪城市广场开展主题为“与民同心,为您守护”——2017年“5.15”打击和防范经济犯罪宣传日活动。副市长、市公安局局长王成良,市公安局党委委员陈开军、市工商局副局长赵东平、中国人民银行娄底中心支行副行长彭青等领导前往活动现场指导、视察宣传活动,并看望慰问参加宣传活动的工作人员。娄底电视台、娄底晚报、娄底广播电视报、娄底红网等多家媒体全程参与了活动报道。

活动现场,通过摆放宣传展板、接受现场咨询、发放宣传资料、悬挂宣传标语等多种形式,重点围绕非法集资、传销、信用卡诈骗、非法经营证券期货业务等涉众型经济犯罪以及假币、假银行卡、假冒伪劣商品、假发票等侵犯民生经济犯罪,揭露常见犯罪手法,提示风险危害,展示公安机关打击经济犯罪、服务民生的坚定决心和显著成果。

活动现场共展出宣传展板70余块,悬挂宣传标语30多条,发放宣传资料2000余份(册)。活动过程中,各单位在场工作人员对群众的咨询进行了耐心详细的解答,发动群众积极提供经济犯罪线索,活动现场气氛热烈。通过集中宣传,进一步增强了广大群众识假防骗能力,有效提升了广大群众识别和防范经济犯罪的意识,受到了人民群众的广泛好评。

在活动现场,王成良同志接受了娄底电视台记者的采访。他表示,全市公安机关将进一步加大工作力度,采取强有力措施,严厉打击非法集资、传销等涉众型经济犯罪和制假贩假等侵犯民生经济犯罪,全力为娄底经济发展保驾护航。

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页