herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

全市反恐怖工作会议召开

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-04-21 字体:【】【】【

 

 

 

 

 

 

 

419,全市反恐怖工作会议召开。市委常委、市委政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长尹华凯出席并作讲话,副市长、市公安局局长、市反恐怖工作领导小组副组长王成良主持会议,娄底军分区参谋长、市反恐怖工作领导小组副组长周仁友宣读《关于表彰2016年度全市反恐怖工作先进单位和先进个人的通报》。市公安局党委委员、反恐办主任陈开军代表市反恐办作工作报告。

会议指出,2016年以来,全市各级反恐部门坚决贯彻中央、省委省政府、省反恐工作领导小组和市委市政府对反恐怖工作的决策部署,紧紧围绕习近平总书记和中央提出的“四坚持,四坚决”总目标,深入贯彻落实《反恐怖主义法》和中共中央、国务院相关文件精神,加强涉恐因素的严管严控,加强反恐怖能力建设,坚持打防并举,标本兼治,不断强化基础防范、侦察打击、应急处置、服务管理工作能力,确保全市没有发生暴恐案事件,为维护全市政治稳定和治安大局平稳作出了贡献。

会议分析,当前国际国内反恐形势严峻复杂,可能产生示范刺激作用;我市交通便利带来关注人员流动频繁,暴恐威胁现实存在;反恐基础摸排、防范措施、工作保障、责任落实等方面还存在短板和不足。会议强调,各反恐部门必须从维护国家安全稳定的高度出发,深刻认识反恐怖斗争形势的严峻性、复杂性、长期性,切实增强做好反恐怖工作的使命感、责任感、紧迫感,着力提升基础防范、侦察打击、应急处突、服务管理能力,进一步推动反恐怖斗争向纵深发展,为党的十九大胜利召开创造良好的安全环境。

会议要求,全市各级反恐部门要牢牢绷紧反恐怖斗争这根弦,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的重要决策部署上来,切实做好防范各种暴恐风险挑战的思想准备和工作准备;要牢牢把握主动进攻态势,从严从实从细抓好反恐怖工作,强化情报信息引领,强化反恐源头治理,强化严厉打击,坚决挤压暴恐活动空间,坚决防止发生暴恐案事件。牢牢扛起责任担当,确保各项反恐怖工作措施落地见效。突出领导责任,突出属地责任,突出社会责任,突出协调配合,切实做到知责明责、守土尽责,形成工作合力,坚决打赢反恐人民战争。

市反恐办主任、副主任和市公安局相关部门主要负责人,市反恐怖工作领导小组各成员单位分管领导和反恐专干;各县(市、区)反恐怖工作领导小组组长、公安局长、反恐办主任、指挥中心主任、反恐专干,经开区、万宝新区分管政法工作领导,钢城公安分局分管副局长参加会议。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页