herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

干在实处 走在前列 全力推动全市公安工作奋勇争先

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-02-06 字体:【】【】【

——王成良同志出席市公安局局务会

 

 

 

“一年之计在于春”。26日上午,市局召开局务会,通报讲评春节长假安保工作,安排部署当前乃至今后一段时期公安工作。副市长、市公安局局长王成良出席会议并作重要讲话。会议由党委副书记、副局长陈恩杰主持,全体领导班子成员出席,局属各部门主要负责人参会。

市局党委副书记、副局长王浩海通报全市公安机关春节维稳安保工作情况。春节期间,全市公安机关按照公安部、省厅和市委市政府的总体部署,超前谋划、周密组织、全警动员、全力以赴投入春节安保工作。全市社会大局稳定、治安秩序良好,刑事案件、治安类警情、道路交通事故、火灾事故同比“四下降”,没有发生影响社会稳定的案事件,没有发生治安灾害事故、监所安全事故,没有发生人员伤亡火灾事故、特大以上交通事故,全市人民度过了一个平安、欢乐、祥和的节日。

王成良同志对春节期间全市公安工作给予了充分肯定。他指出,春节长假期间,领导对公安民警关怀备至,民警精神饱满,全市公安机关组织部署周密、情报信息畅通、社会管控到位、安全整治严密、队伍管理严优并举,安保工作成效明显,赢得了市委、市政府的高度肯定和人民群众的认可满意。

 王成良同志要求: 2017年,全市公安机关要围绕省厅系列警务战略,市委市政府建设“富饶美丽健康祥和新娄底”奋斗目标,改革攻坚,变道超车,奋力打造娄底公安升级版,迎接党的十九大胜利召开。一是撸起袖子加油干,干在实处。要强力推进打处非、打击电信诈骗犯罪、优化经济发展环境三大战役。成立打处非专案组,全力攻坚打处非工作;摸清情况、精准打击、严密防范,全力攻坚打击电信诈骗犯罪;整治“三强”、打黑除恶,全力优化经济发展环境。二是改革攻坚往前走,走在前列。要全面深化警务机制、机构编制、科信投入、警务保障四大改革。深化市县所三级一体警务机制改革,破解运行不畅的困境;深化机构编制改革,成立科信支队、反恐支队、反电诈中心、禁毒办等机构,升格刑侦支队、经侦支队、治安支队内设机构,精简机关、充实一线,破解民警活力不足的困境;深化信息化建设投入体制改革,采取PPP投资方式,投入7亿元建设完善“警务云”、“天网工程”二期工程等,破解信息化建设水平不高的困境;深化警务保障改革,争取政府投入5亿元设立“平安娄底”基金,破解警务保障不足的困境。三是变道超车往前追,追越梦想。要深入实施“法治公安、智慧公安、健康公安、幸福公安、向上公安”五大警务发展战略。出台打防管控系列举措,规范执法,打造法治公安。加强教育培训,全面提升信息化应用水平,打造智慧公安。强化思想政治工作,坚持文化育警,推动全警健身,打造健康公安。落实系列从优待警措施,打造幸福公安。营造争先创优浓厚氛围,奋勇当先,打造向上公安。

王成良同志强调当前六大工作重点:一是要迅速做好全市公安工作会议的准备工作;二是要善始善终抓好春运道路交通安全;三是要部署安排好元宵节安保工作;四是要制定2017年部门工作思路,推进落实;五是要做好“两保一促”大比拼活动总结表彰工作。六是要调研警力调配工作,筹建打处非专业队。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页