herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

王成良同志带队开展消防安全检查

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-12-27 字体:【】【】【

 

 

 

为扎实推进今冬明春火灾防控工作,确保圣诞、元旦期间全市火灾形势持续稳定,1225日晚,市政府党组成员、市公安局局长王成良带队对辖区大型商场、企业等消防安全保卫工作进行督导检查。

检查组一行先后深入万豪城市广场商业管理有限公司、天虹百货有限公司等单位,实地查看了各单位的疏散通道、消防控制室、消防设施运行和器材配备等情况,对各单位内部消防安全管理制度是否落实、消防控制室人员是否持证上岗以及对消防设施操作使用是否熟悉等情况进行了细致地检查。每到一处,王成良都反复叮嘱各单位消防安全管理人员要切实提高消防安全意识,完善各种消防器材的配备,加强节日值班和日常防火巡查力度,确保节日期间消防安全。

针对检查中发现的部分单位灭火器过期、每日防火巡查记录一律“正常”等问题,王成良强调:消防安全工作决不能掉以轻心,各单位要切实履行好单位消防安全主体责任,加强对消防设备的维护保养,确保完整好用,日常防火巡查中发现的问题,一定要及时整改并进行登记,坚决不走过场。

王成良在检查过程中提出要求:一是针对元旦、春节、元宵节等节日的到来,各单位要绷紧安全防火这根弦,进一步加强节日期间的防火巡查,加强对重点部位、重点时段的看护。二是要始终保持对火灾隐患“零容忍”的态度,采取刚性措施,高压整治,铁腕执法,决不放过任何一处火灾隐患,决不姑息任何一起消防违法行为,确保隐患排查整治掷地有声,落地生效。三是要加强员工消防安全宣传培训,提高消防意识和自防自救能力,督促开展自查自纠,主动消除消防隐患,真正实现社会单位从“要我安全”到“我要安全”的转变。

行动当晚,全市共出动检查组14个,检查社会单位36家,发现火灾隐患86处,现场责令整改62处,有效清除了一批火灾隐患。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页