herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

全市公安机关“两保一促”大比拼活动阶段性成效显著

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-12-20 字体:【】【】【

1216上午,市局召开全市公安机关保稳定、保民安、促发展两保一促)大比拼活动月度讲评会。市局党委为深入实施贯彻省厅三个一流两加强两提升战略,积极策应市委政府重点中心工作,超前谋划,科学安排,创新部署开展了为期三个月的两保一促大比拼活动。整个大比拼活动包括维护稳定、侦查破案、交通整治、消防执法、治爆缉枪和基础管理六大比拼会战,对所有县(市)公安局、分局和部门警种实行量化考核打分,每周滚动排名。

大比拼活动自11月份启动开展一个月以来,各地各部门集全警之力,全力打击各类违法犯罪活动,侦破了一批重点疑难案件,抓获了一批犯罪嫌疑人,摧毁了一批犯罪团伙,集中整治查处了各类突出治安、交通、消防问题,消除了一批乱点乱源。全市共侦破各类刑事案件541起,打掉犯罪团伙21个,采取刑事强制措施547人;追逃犯124人;对涉毒犯罪嫌疑人采取刑事强制措施81人,强制戒毒168人;收缴枪支424支;查处酒驾毒驾165人;办理消防行政案件126起,检查单位2147家。两保一促大比拼活动取得了阶段性突出成效,实现了刑事发案、命案、治安案件、道路交通事故、火灾事故同比五下降,公众安全感、满意度、刑事破案率三上升目标,得到了市委市政府的充分肯定,赢得了人民群众的普遍赞誉。

 市局借大比拼创新竞赛机制这个有力抓手,全力助推各项业务工作、队伍建设呈现跨跃发展态势。全警上下正以更加高昂的斗志、更加顽强的作风、更加务实的举措,全速推进两保一促大比拼活动,坚决打赢大比拼活动这场攻坚战、合成战。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页