herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

娄底市公安局全面推进警务机制改革

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-12-07 字体:【】【】【

 

 

 

126上午,娄底市公安局召开党委扩大会议对全市公安机关警务机制改革进行再动员再部署再调度。市人民政府党组成员、副市长候选人、市公安局党委书记、局长王成良主持会议并讲话。市局领导班子成员,局属各部门主要负责人,各县(市)公安局、分局局长、政委、改建办负责人参加会议。

会议传达了全省公安机关深化警务机制改革现场推进会议精神,讨论了《娄底市公安局警务机制改革总体方案》及相关子方案,各牵头部门和县(市)局、分局汇报了本地警务机制改革的思路和做法,领导班子成员就推进全市警务机制改革提出了建议意见。

王成良同志强调,一是思想务必高度统一。警务机制改革既是大势所趋,形势所逼,也是民心所向,基层所盼。全市公安机关要有“等不起、坐不住、慢不得”的紧迫感,将警务改革作为“一把手”工程抓紧抓好,牢固树立创新、争先意识,深刻领会中央、省、市文件和领导讲话精神,学习借鉴外地典型经验,凝聚全面铺开警务机制改革的共识。二是改革务必强力推进。要做好三级一体总体规划。进一步完善《娄底市公安局警务机制改革总体方案》,市局打造指挥情报、侦查实战、治安防控、新闻舆情、便民服务、交通实战、监管等“七大中心”;各县(市)公安局、分局要建好指挥情报中心、侦查实战中心、治安防控中心、新闻舆情中心;派出所建好综合警务室。要按时间节点统筹推进,2017年春节前,市局运行省厅规定的4大中心,2月底前完成自行组建的3大中心建设;20172月份底前,县级公安机关4大中心全面建成运行,4月底前全市所有派出所建好综合警务室。要强化措施确保改革落地见效,坚持典型引路, 20171月召开全市公安机关深化警务机制改革现场推进会;坚持责任到人、条块结合、以块为主。市局七大中心明确由分管局领导负责,相关部门牵头,不仅要抓好市本级的建设,还要加强对县级对应中心的指导;坚持督导评估,20174月,市局对警务机制改革项目全面检查验收,工作不力落后的,取消评先评优资格。三是保障务必到位。强化领导保障,合理安排建设保障经费和人力配置,优化信息化顶层设计,不折不扣完成好警务机制改革中心建设任务,不断提升警务实战效能,助推全市公安工作转型升级。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页