herye天气:

当前位置:首页 >> 信息公开 >> 新闻动态 >> 市局动态

我市举行2016年119消防安全宣传月活动启动仪式

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-11-14 字体:【】【】【

               

 

               

 

               

 

               

 

119上午,“消除火灾隐患,共建平安社区”娄底市2016119消防安全宣传月活动启动仪式在万豪城市广场举行。娄底市人民政府党组成员、副市长候选人、市公安局党委书记、局长提名人选王成良,市人民政府副秘书长贺若红,市公安局副局长戴恩广,以及市民政、消防等部门领导出席启动仪式。支队官兵、市级和娄星区重点单位消防负责人、厚天消防义工团志愿者、娄底市“优秀社区消防宣传大使”、“最美专兼职消防队”和“最美专兼职消防员”代表等300余人参加启动仪式。仪式由市人民政府副秘书长贺若红主持。

启动仪式上,娄底支队支队长黄荣浪宣读了《2016年娄底市“消除火灾隐患,共建平安社区”119消防宣传月活动方案》;市公安局副局长戴恩广、市民政局副局长刘建文分别宣布了娄底市“最美专兼职消防员”、“最美专兼职消防队”和娄底市第二批“优秀社区消防宣传大使”获奖名单;市厚天消防义工服务中心志愿者在启动仪式上发出活动倡议。市人民政府党组成员、副市长候选人、市公安局党委书记、局长提名人选王成良向获奖代表进行了颁奖并宣布“消除火灾隐患,共建平安社区”119消防宣传月活动正式启动。

会上,王成良同志高度肯定了娄底消防工作所取得的成绩,指出:近年来,娄底市各级公安消防部门把提升社会面火灾防控能力作为一项重要内容来抓,大力开展了今冬明春火灾防控、夏季消防安全专项整治、“千村万户”消防培训、“我是小小消防员”作品评选等活动,积极推动消防宣传“七进”工作,为娄底经济发展、社会稳定和人民群众安居乐业,创造了良好的消防安全环境。这些成绩的取得,是各级党委、政府以及社会各界重视、关心和支持的结果,是全市公安民警和消防官兵忠实履职、顽强拼搏的结果。

王成良同志强调,“消除火灾隐患,共建平安社区”119消防安全宣传月活动的开展,既为娄底社区民众提供了一个近距离接触消防、了解消防、掌握消防的平台,又为娄底消防部队搭建了一座联系群众、服务群众的桥梁。希望通过此次活动,在全市掀起“学习消防、宣传消防、贯彻消防”的高潮,不断提升民众消防安全素质和消防工作社会化水平,为构建和谐社会创造更加良好的消防安全环境。在全市范围内开展多项消防宣传活动,积极营造行业齐动、城乡同步、全民参与、内容丰富、声势强大的消防安全宣传教育氛围,最大限度地减少火灾隐患和防止火灾发生,确保全市火灾形势的稳定。

随后,参加启动仪式的领导还来到消防宣传车体验区、疏散帐篷体验区、消防知识展览区和有奖互动区等参观体验,同时吸引了不少市民参与。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页