herye天气:

当前位置:首页 >> 群防群治 >> 公众防范

冬季防寒小心一氧化碳中毒

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-12-12 字体:【】【】【

    近期,由于气温突降,取暖成为居民的迫切需要。最近,消防部门已经处理了多起因取暖不当造成一氧化碳中毒的事件。为此,湖南省消防支队提醒广大居民,冬季防寒取暖,安全第一,请注意消防安全。
    1.洗澡间内尽量不要安装燃气热水器,因为狭小的空间内使用燃气热水器,会造成一氧化碳中毒。
    2.不要在家烧炭取暖。目前,还是有很多人习惯冬天在家烧炭取暖,这样极易导致一氧化碳中毒,建议不要直接用明火在封闭的室内取暖,如果要烧炭取暖,不要把孩子老人独自留在家中,要记得打开门窗通风。
    3.不要在停车时开暖气。停车开暖气,尤其是关闭车窗,会让一氧化碳聚集在车内无法散去,容易中毒。因此,不要因为一时的暖和,停车关车窗开暖气,如果一定要这样取暖,别忘了把车窗开一些,不要关死了。
    4.在家吃火锅时,务必要记得通风,也尽量不要使用炭。
    5.厨房一定要安装通风扇,也务必在做饭时打开它。因为厨房是烧火做饭的地方,如果没有良好的通风条件,空气无法对流,也容易导致一氧化碳中毒,所以要给厨房安装通风扇,以助于空气流通。

我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页