herye天气:

当前位置:首页 >> 警情快报

巡特警支队成功打掉一个手机盗窃团伙

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-08-04 字体:【】【】【

 

731,巡特警支队巡逻处警大队通过车组报告的一起小小的手机盗窃警情,成功打掉盗窃团伙1个,抓获嫌疑人9名。

 7月31凌晨4时许,巡逻处警大队值班大队领导彭云接当班中队长刘江波报告,称接110指令在某医院处警时现场抓获一名涉嫌盗窃手机嫌疑人刘某(男,11岁,新化县人),当场查获盗窃的手机2台,车组人员将该嫌疑人移交辖区派出所。据派出所办案民警反馈称因嫌疑人刘某年龄较小,只能批评教育后准备释放。

彭云得知此情况后,迅速将案情报告分管巡逻处警工作的副支队长廖正军,经分析研判后,认为小警情后可能有大隐情,团伙作案的可能性很大。随后迅速组织当晚值通宵班已休息的队员开展相关工作。参战人员顶着酷暑对释放后的刘某进行跟踪,同时在两个可疑的网吧进行蹲守,跟踪人员经过2个多小时的跟踪,发现刘某的同伙胡某(男,25岁,涟源市人)在涟钢某宾馆内,通过蹲守在胡某、刘某退房时将其抓获。通过现场突审,两人交代他们还有4名同伙在涟源市城区内活动。副支队长廖正军、大队领导彭云迅速带领在家休息的处警队员赶到涟源,在涟源市局的配合下,参战人员连续作战、冒着酷暑,分三组进行守候至下午5时,先后将涉案的颜某(男,20岁,冷水江市人)、张某(男,18岁,涟源市人)、刘某(男,18岁,涟源市人)、谢某(男,15岁,涟源市人)抓获。随后,根据交代,抓获了三名销赃嫌疑人,共缴获涉案手机51台,平板电脑3台。

经审查,该团伙在娄星、涟源、冷水江等地盗窃作案30余起。目前,此案已移交娄星分局刑侦大队处理。

 

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页