herye天气:

当前位置:首页 >> 警情快报

新化:快速查处一起散布网络谣言案

作者: 文章来源: 发布时间: 2017-07-06 字体:【】【】【

73,新化公安快速查处一起散布网络谣言、扰乱公共秩序案,对违法嫌疑人安某进行治安拘留。

当前,正值全县干部群众万众一心、如火如荼开展抗洪抢险之际,然而,722130分许,安某(男,现年27岁)通过其个人微信号在微信朋友群中发布自拍小视频,虚构事实,散布谣言,谎报“大汉龙城决堤”险情,在微信中迅速扩散,引起社会恐慌,严重扰乱公共秩序。

当晚23时许,安某被民警查获,并带至上梅派出所接受调查。经审问,安某对其违法事实供认不讳。根据《治安管理处罚法》第二十五条之规定,公安机关依法对安某处治安拘留十日。

警方提醒广大网民自觉遵守法律法规,不信谣,不造谣,不传谣,发现谣言及时举报,共同维护健康的网络环境和良好的社会秩序。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页