herye天气:

当前位置:首页 >> 警情快报

双峰:破获系列抢劫、抢夺案

作者: 文章来源: 发布时间: 2016-12-30 字体:【】【】【

201611月份以来,双峰永丰城区发生数起飞车抢劫、抢夺案件。年关将近又正值“两保一促”大比拼活动期间,该系列案件引起了双峰县公安局局党委的高度重视,副县长、公安局长黄祥光要求尽快破案,净化城区治安环境。双峰县公安局立即组建了由副局长杨鸿辉负总责,刑侦大队牵头,合成作战中心及永丰所、金开所配合的专案组,各警种联合作战,誓将嫌疑人一网打尽。

专案组通过对该系列案件的研判分析,在串并案的基础上,发现系未成年人作案。合成作战中心调取了案发地附近的相关视频录像后展开侦查,锁定了嫌疑人贺某等人。专案组立马展开蹲点布控,于20161221日晚将嫌疑人贺某、刘某等人抓获,破获城区抢劫、抢夺案7起。

经查,贺某、刘某等人曾多次抢夺他人财物,因未成年,公安机关对两人以警告和教育为主,但两人不思悔改,犯下抢劫恶性犯罪。目前,贺某、刘某已被双峰县公安局刑事拘留。

 


我要分享:
0
我要纠错 打印本页 关闭本页